El lugar para los amantes de los gordos regalones.

Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Por pamyta
#1134440 hola buenas noches, somos nuevos en el mundo de los acuarios, tengo un acuario e 30 litros con 4 peces, la consulta es que según nosotros hemos realizado todo como corresponde (de acuerdo a asesoría entregada por vendedor), pero repentinamente dos de los peces se notaron como decaídos y sin fuerza y uno de ellos tiende a flotar con la cola hacia arriba, podrían ayudarnos y/u orientarnos en que es lo que estamos haciendo mal.
tenemos un equipo de oxigenación de 45 wts, calentador de agua de 25 wts, la pecera fue llenada con aguas lluvias (limpia) y nuestro termómetro marca 24 grados en el dìa y 19 grados en la noche,
desde ya agradezco vuestras respuestas.
saludos
Avatar de Usuario
Por capelitodel79
#1134459 Hola, asesoria del vendedor? Mmm. Llenaste solo con agua lluvia sin mezclar con agua de la llave? Lo mas probable es que tus peces estan muriendo o ya murieron por un shock osmotico, es cuando el agua no tiene minerales y los minerales del pez se transfieren al agua (osmosis natural) un agua de acuario nunca debe ser 100% lluvia o desmieralizada porque desmineralizara a tus peces. Cambiales agua y agregale 20% o 30% agua de la llave, pero de a poco para estabilizar la dureza. Consigue un test de gh y kh para medir la dureza y los carbonatos. Lo otro, instalaste tu acuario y pusiste peces en seguida o a los pocos dias? Porque para que un acuario este maduro en condiciones de sustentar vida en buena forma (ciclado) demora mas menos 1 mes en que el filtro tenga laa bacterias necesarias para consumir los desechos y entregar un agua buena

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk