Página 1 de 2

Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 17:08
por Macpelo
Hola amigos, estoy con una duda que me tiene bastante complicado, la cosa es que me amplio de 130 a casi 400lts entonces mi idea es conseguirme agua usada del acuario de Matiascorrea (Gracias) 120 lts mas 130 que son los de mi acuario y aclimatar los bichos en esa mezcla en el acuario principal. la cosa es que ahi van a haber un poco menos de 250 lts ya que no caben todos en ese acuario.
Mi idea es llenar el sump con agua recien mezclada, pero creo que apenas empiece a recircular el agua por la bomba, la mezcla de las dos aguas va a ser muy violenta y puedo tener perdidas por stress... que opinan? como lo han hecho ustedes? necesito de sus opiniones!!!

saludos

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 17:52
por opereta
Macpelo, por lo menos mi experiencia personal, el año pasado me cambie de casa y para volver a llenar el acuario tuve que llenarlo con el 50% de agua nueva y ningun problema, en el cambio habian acroporas tambien y cero bajas... si hablas de 250 litros de agua usada no debieras tener problemas segun yo.

ahora si quieres mas agua usada podrias pedirle a Kuyems, el hace grandes cambios de agua...

lo importante en los cambios es tener todo super bien planeado, muchos baldes para guardar las rocas y corales sin romperlos.

si todo esta bien planeado, debiera ser rapido y no debiera estresar tanto las especies.

slds

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 17:58
por Macpelo
Hola opereta gracias por tu ayuda, mira la verdad es que debiese ser súper rápido por lo menos la primera parte ya que van a estar a 3 metros de distancia y voy a ocupar bomba para pasar el agua de uno a otro, lo que me preocupa es el sump pero según tu experiencia no debiese haber problemas!!

Saludos

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 18:10
por maestrodiego
Me pusieron un ultimátum mis viejos y debo llevarme.el acuario el fda pk mi abuela va a usar mi ex pieza !!, ctm

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 18:43
por juan carlos
maestrodiego escribió:Me pusieron un ultimátum mis viejos y debo llevarme.el acuario el fda pk mi abuela va a usar mi ex pieza !!, ctm

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Jajaja
La unica forma de sacar tu reef.....

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 20:03
por juan carlos
Macpelo
Si quieres minimizar el stres podrias ir agregando onda de unos 20 litros directo al acuario
Cada una media hora.

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 20:18
por Macpelo
Hola Juan Carlos de hecho es justamente lo que pretendo hacer, ir agregando agua nueva de a poco y creo que sería lo menos estrésante y pienso hacerlo en un par de días.

Saludos

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 22:04
por taobassa
Macpelo no pasa nada, ahora creo que no son 400 ltr, a lo mas son 300.

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 22:36
por Macpelo
Hola Seba,

Sip creo que no vaya a ser mayor problema!! Oye las tuberias las tenias pegadas con algo o solo apretándolas? Mañana me traen el mueble!!!! :dance: :dance:

saludos!

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 23:25
por taobassa
solo apretadas

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Vie, 26 Jul 2013, 23:25
por taobassa
solo apretadas

Re: Duda con ampliación

NotaPublicado: Sab, 27 Jul 2013, 00:55
por kuyems
Hola Macpelo

mira la primera página de mi post :

viewtopic.php?f=10&t=67556

así lo hice yo hace años y no tuve ninguna baja......

:mrgreen:

y mi sump :twisted: jejejejej

Slds