Página 2 de 4

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Jue, 05 May 2011, 23:47
por opereta
[url][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/703/sump1w.jpg/]Imagen[/url]

Uploaded with ImageShack.us[/url]

aca dejo una foto del sump.

otra consulta, de cuanto debiera ser el diametro de las cañerias de PVC??

slds

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Vie, 06 May 2011, 00:07
por opereta
aca les dejo unas fotos de nano reef de 120 lts, las fotos estan tomadas con el celu, cueck!! mas lo que he gastado en el upgrade y no me he comprado una camara!! todo sea por un buen reef

[url][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/23/img00153201104301940.jpg/]Imagen[/url]

Uploaded with ImageShack.us[/url]

esta se la tome con las luces azules de la lampara led, aunque en vivo se ve lejos mejor.
[url][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/217/img00127201104251938.jpg/]Imagen[/url]

Uploaded with ImageShack.us[/url]

Slds

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 00:55
por Chamagol
opereta escribió:[url][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/703/sump1w.jpg/]Imagen[/url]

Uploaded with ImageShack.us[/url]

aca dejo una foto del sump.

otra consulta, de cuanto debiera ser el diametro de las cañerias de PVC??

slds

se ve impecable el diseño del sump, a todo esto cuanto te costo?? yo tengo el mismo que tu.
Para que es el 2º compartimento?
Que medidas se pvc o mangueras usaras?

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 01:15
por villouta
El diseño se ve super, recuerda que siempre debes calcular que el Sump pueda albergar toda el agua que bajara del Acuario principal en caso de corte de energia. En tu caso tienes bastante espacio, calculo unos 50 litros que pueden entrar de agua antes de rebalsar el Sump, has calculado cuanto bajaria en caso de corte?

El segundo espacio esta pintado pa un refugio con Chaeto...o no Chama?

Saludos

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 09:48
por opereta
gracias por los comentarios, la verdad salio barato, 16 lukitas.
el segundo compartimiento es para refugio con chaeto y roca.
espero poder hacer las pruebas este finde con el tema del rebalse, por que lo voy a hacer con overflow, asi que lo tengo que recontra probar.

Slds

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 14:03
por villouta
mientras no se "descebe" el overflow no hay problema.....hay varios temas en internet de como lograr esto para que ante un corte de energia el overflow pueda seguir funcionando al volver la energia.

saludos

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 15:20
por opereta
exacto, la idea es conectar la manguera que trae el overflow a la bomba de retorno, para que esta cebe el overflow, pero de todas manera hay que probarlo primero.

slds

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 15:26
por Chamagol
para no tener q sufrir con ese tema del overflow lo mejor es perforar los acuarios!!

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 15:39
por opereta
para el proximo acuario que lo hare perforado, por ahora no quiero destruir el mueble que compre para el acuario! ahi si que me matan jejejeejejeje
cuando lo tenga listo les muestro fotos.

slds

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 18:41
por villouta
Chamagol escribió:para no tener q sufrir con ese tema del overflow lo mejor es perforar los acuarios!!


x2

te ahorras mil dolores de cabeza!

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Lun, 13 Jun 2011, 23:53
por kuyems
villouta escribió:
Chamagol escribió:para no tener q sufrir con ese tema del overflow lo mejor es perforar los acuarios!!


x2

te ahorras mil dolores de cabeza!


X3, duermes tranquilo.....

yo cambie el diseño de mi sump y le puse DSB :dance:

Saludos

Re: sump para 350 litros de Aquaplant

NotaPublicado: Mar, 14 Jun 2011, 12:17
por opereta
que es el DSB?

slds