Que realmente hay en Chile
Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar
- aperalta
- Nivel 4
- Mensajes: 399
- Registrado: Sab, 07 Ago 2010, 23:27
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Santiago Centro
Re: Que realmente hay en Chile
les preguntaron por el ajo....
El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.
osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?
para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.
salu2
El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.
osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?
para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.
salu2
Re: Que realmente hay en Chile
Jajajjajajajajjajajajja yo creo que ese es un muy buen consejo!!!!maestrodiego escribió:Lo que si....creele.un 10%?? A las.tiendas xuando te.ofrecen algo, como.novata te.van a meter mil y una leseras que con e tiempo te.diras....ests ctm paké me ce dieron eso??
Re: Que realmente hay en Chile
Que importante lo que comentas !! Voy a poner ojo y oreja cuando este en las tiendas cotizando (y Tentándome) así que lo más seguro es que les pregunte harto antes de comprar algo!!
Agradezco la disposición tuya al escribir este post!!
Saludos!!
Agradezco la disposición tuya al escribir este post!!
Saludos!!
Re: Que realmente hay en Chile
Pero adicionar ajo tu lo recomienda como manera preventiva??aperalta escribió:les preguntaron por el ajo....
El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.
osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?
para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.
salu2
Con que frecuencia sería bueno realizar esto??
Y por último, hay que hacerlo cuando ya se tienen peces o en toda etapa del acuario (estoy en la "fase roca" ajajajaj sólo rocas vivas en mi acuario).
Saludosssssss!! Y gracias x responder!!
- aperalta
- Nivel 4
- Mensajes: 399
- Registrado: Sab, 07 Ago 2010, 23:27
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Santiago Centro
Re: Que realmente hay en Chile
hola,
para los peces... y tanto en sus primeros dias contigo y despues puedes aplicarlo a alga Nori una vez por semana y dejas el alga con alguna pinza para que los peces la picoteen...
en el face de reeferos chile, Jean Pierre colocó una receta y el paso a paso.
salu2
para los peces... y tanto en sus primeros dias contigo y despues puedes aplicarlo a alga Nori una vez por semana y dejas el alga con alguna pinza para que los peces la picoteen...
en el face de reeferos chile, Jean Pierre colocó una receta y el paso a paso.
salu2
Re: Que realmente hay en Chile
Hola estimado vengo a solo meter la cuchara con respecto al ajo, estuve leyendo un par de estudios que se realizaron con este como alimento en acuicultura, en los estudios se utilizo ajo en polvo en proporciones considerables (17gr / kg papilla ), en cuanto a las conclusiones se arrojaba que el ajo (en este caso en polvo) cumplia las funciones ya mencionadas (en el estudio puntual sometieron a los peces a una bacteria y compararon que grupo respondia de mejor manera, siendo el alimentado con papilla con ajo el que obtuvo mejores resultados)aperalta escribió:les preguntaron por el ajo....
El ajo fresco, cuando se corta o se tritura, desarrolla un componente llamado alicina, del componente precursor aliina. La alicina tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.
osea triturar ajo y mezclar con la comida, alga nori, etc... es muy beneficioso para la salud de los peces, sobre todo cuando estos llegan recién a nuestro acuario.... y de aquí otra discusión.. la alicina se puede o no enfrascar?
para muchos NO, para otros si.... por lo tanto lee y saca tus conclusiones antes de comprar garlic u otro preparado.
salu2
Es por ello que a mi parecer se podria usar ajo en polvo el cual es mas facil de manejar en caso de hacer algun alimento.
Saludos
- aperalta
- Nivel 4
- Mensajes: 399
- Registrado: Sab, 07 Ago 2010, 23:27
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Santiago Centro
Re: Que realmente hay en Chile
Gracias por el aporte Yao! !!.. cuando puedas postea más datos..
Salu2
Salu2
Re: Que realmente hay en Chile
Los estudios muestran una mejora de la supervivencia de los peces ante la inoculación de una bacteria Aeromonas respecto del grupo de control que recibió alimentación sin añadir ajo.aperalta escribió:Gracias por el aporte Yao! !!.. cuando puedas postea más datos..
Salu2
Respecto de la mejora del crecimiento, señalan que hay una clara mejora en peso y dimensiones respecto del grupo de control.
Y para el que se esté preguntando cuánta cantidad de ajo hay que añadir a la papilla, el estudio dedicado al uso como promotor del crecimiento, la cantidad óptima de ajo a emplear es de 1,7% de ajo por kilo de comida. Es decir, en una papilla de 1 kilo total se deben añadir 17 gramos de ajo en polvo (983 gramos de papilla 17 gramos de ajo en polvo).
Eso en cuanto a alimentacion con papilla, cabe destacar que los estudios fueron realizados con peces de agua dulce de la familia de los ciclidos.
Pero se podria llegar a extrapolar, de todas formas frente a mas información la estare posteando
Saludos
Re: Que realmente hay en Chile
Excelenteeeeeee!!!!aperalta escribió:hola,
para los peces... y tanto en sus primeros dias contigo y despues puedes aplicarlo a alga Nori una vez por semana y dejas el alga con alguna pinza para que los peces la picoteen...
en el face de reeferos chile, Jean Pierre colocó una receta y el paso a paso.
salu2
Voy a buscarlo para aprender antes de tener pececitos!!
Re: Que realmente hay en Chile
Tomé nota!!Yao escribió:Los estudios muestran una mejora de la supervivencia de los peces ante la inoculación de una bacteria Aeromonas respecto del grupo de control que recibió alimentación sin añadir ajo.aperalta escribió:Gracias por el aporte Yao! !!.. cuando puedas postea más datos..
Salu2
Respecto de la mejora del crecimiento, señalan que hay una clara mejora en peso y dimensiones respecto del grupo de control.
Y para el que se esté preguntando cuánta cantidad de ajo hay que añadir a la papilla, el estudio dedicado al uso como promotor del crecimiento, la cantidad óptima de ajo a emplear es de 1,7% de ajo por kilo de comida. Es decir, en una papilla de 1 kilo total se deben añadir 17 gramos de ajo en polvo (983 gramos de papilla 17 gramos de ajo en polvo).
Eso en cuanto a alimentacion con papilla, cabe destacar que los estudios fueron realizados con peces de agua dulce de la familia de los ciclidos.
Pero se podria llegar a extrapolar, de todas formas frente a mas información la estare posteando
Saludos
Muy bueno saber esto y la proporción !!!!!
Gracias!!
- Riota
- Nivel 8
- Mensajes: 2678
- Registrado: Vie, 22 Abr 2005, 21:00
- Sexo: Hombre
- Ubicación: Ñuñoa, Santiago
Re: Que realmente hay en Chile
cuidado, el ajo no es solución a problemas. Es como tomar vitaminas solamente.


Re: Que realmente hay en Chile
Si eso es verdad es para reforzar y mantener en mejor estado a los peces sanos el proposito del estudio era ver quien se enfrentaba mejor al ataque ! No tratamiento. Gracias por el comentarioRiota escribió:cuidado, el ajo no es solución a problemas. Es como tomar vitaminas solamente.
