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Publicado: Lun, 11 Dic 2006, 16:04
por Lena
Hola:
La levadura se disuelve para que no se formen pelotas que te tapen el flujo a no ser que la uses en pote ,otros además usan geltina...pero yo lo uso así no más y me dura dos semanas o más en realidad depende del calor el agua tibia a caliente no hirviendo si le hechas así salen burbujas de casi de inmediato
Lena
Publicado: Lun, 11 Dic 2006, 16:06
por pez_ariel
entonces dime exactamente como haces la formula lena... detalladamente para seguirla al pie de la letra, porfa.... gracias???
Publicado: Lun, 11 Dic 2006, 16:31
por Lena
Hola:
La que hago yo es la "antigua" no con la gelatina, es poco un poco de agua tibia en la botella, diluyo el azúcar una taza en dos o más de agua bien caliente,hasta que queda el agua trasparente y no quedan pedacitos de azucar que este bien diluida,la dejo enfriar pa que este tibia y no caliente y la hecho a la botella después disuelvo una cucharda de levadura en polvo en 200ml de agua fria con un batidos y lo cuelo,porque a mi por lo menos los granulitos que quedan me tapan el filtro y lo lleno hasta dos dedos más abajo de la etiqueta de arriba,con agua de la llave,lo que pasa es que en mi casa hace mucho calor y si lo lleno más ya me ha pasado que se sube mucho porque fermenta muy rápido.Eso en verano me dura como dos semanas en invierno a veces hasta tres.Y lo tengo conectado día y noche.Nose si la duración solo irá en eso o en la marca de la levadura o de la azucar, una vez compre una azucar marca chancho que no me puedo acordar como se llama y me duro un monton
Lena
Publicado: Lun, 11 Dic 2006, 17:32
por pez_ariel
como 1 taza de azuca en 2 de taza agua caliente ??????
Publicado: Lun, 11 Dic 2006, 23:08
por Lena
Perdon dos de azúcar en dos de agua...aunque si quieres le hechas más va variando,con el tiempo vas regulando al principio le hechaba dos de levadura después encontre que era mucho y le heche solo una, es cuestión de ir viendo.
Lena