zeusdavd escribió:Chalín escribió:¡Ojo! Esa receta no te sirve. Tiene que ser una que cubra todas las necesidades nutricionales de los Discos.
Saludos
Estimado lea los Componentes de la Receta si los Componente k tiene esta Receta segun UD no son Nutricionales para los Discos no se... parece k no vio Bn ](*,)
En fin pero es Su opinion
Saludos
Podemos tener disparidad de opinión y eso lo entiendo y lo respeto.
Leí detenidamente los componentes de tu receta y en ninguna parte escribí que no fueran nutricionales, sino sólo que NO CUBRE TODAS LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DE ESTOS PECES ¿Conoces las necesidades nutricionales de los Discos? ¿Qué es lo que no se entiende?
Espinacas:Es conocido su alto valor nutritivo, riqueza vitamínica (A) y mineral (calcio, fósforo, hierro, potasio y sodio), pero qué cantidad sería necesaria? ¿Cuál es su proporción en el total de la papilla? Lo pregunto por el riesgo de Hipervitaminosis...
Propóleo (250grs):Conozco su poder como "antibiótico natural" y las bondades que se le adjudican en humanos, pero no tengo antecedentes de sus beneficios ni aplicación en peces Discos dado que su composición química es bastante compleja.
Composición química del propóleo: -. Resinas y bálsamos (50%) ¿Específicamente cuáles?
-. Aceites escenciales (10%) ¿Específicamente cuáles?
-. Polen (5%)
-. Sustancias orgánicas y minerales (5%) ¿Específicamente cuáles?
Dices que se debe usar 250grs...¿Qué relación guarda esta dosis con el total? ¿Cuáles serían los beneficios de sus componenetes?
Zumo de ajo:Conozco sus efectos farmacológicos, poder bactericida, acción anticoagulante, anticolesterol y antihelmínico pero ¿Por qué 5 gotas? ¿Cuál sería el beneficio del zumo v/s machacado?
Escamas para peces: Es sabido que hay distitas variedades de escamas cuya composición depende de las necesidades particulares de cada especie sean estos vegetarianos, omnívoros o carníboros, y en base a ello sus % de componentes.
¿Para qué tipo de peces? ¿Cuánta cantidad? ¿Cuáles serían sus aportes nutricionales? ¿En qué %? ¿Qué relación guardaría la cantidad con respecto al total de papilla?
Penca de aloe vera: Conocidos son sus aportes vitamínicos (A, B, C, D y E) y minerales (calcio, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, cromo, cobre,sodio, zinc, selenio, silicio, germanio).
¿Cuánta cantidad? ¿Qué relación guardaría esta con el total de papilla? Lo pregunto por riesgo de Hipervitaminosis en el caso de las liposolubles que son las que más aporta.
Es bueno que aporte casi todos los aminoácidos (19 de los 22), pero ¿de qué sirve la presencia de aminoácidos si no están asociados a proteínas?
En tu papilla no veo la presencia de carotenóides, ni una buena cantidad de proteína (componente escencial de su dieta), ni grasas, ni nada para combatir las obstrucciones intestinales a las que estos peces son propensos.
Saludos