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Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 13:56
por patodietz
Chalín escribió:¡Ojo! Esa receta no te sirve. Tiene que ser una que cubra todas las necesidades nutricionales de los Discos.

Saludos


Estimado Chalin:
Y que receta recomendarías tu?
A lo mejor yo tambien estoy equivocado con la mía..
Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 13:59
por zeusdavd
patodietz escribió:
Chalín escribió:¡Ojo! Esa receta no te sirve. Tiene que ser una que cubra todas las necesidades nutricionales de los Discos.

Saludos


Estimado Chalin:
Y que receta recomendarías tu?
A lo mejor yo tambien estoy equivocado con la mía..
Saludos


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Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 14:17
por zeusdavd
acuatuning escribió:ok gracias por la receta [smilie=46.gif] [smilie=46.gif]

Compañero al principio para aperarse con los elementos para hacerla puede costar un poco pero ya haciendola y dandose a los regalones te das cuenta de las Bondades de esta quedaras muy contento con los resultados \:D/
aqui ya hay varios k la an hecho ojala te vaya muy bn mucha Suerte y bna Vibra :salute:

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 15:18
por Chalín
zeusdavd escribió:
Chalín escribió:¡Ojo! Esa receta no te sirve. Tiene que ser una que cubra todas las necesidades nutricionales de los Discos.
Saludos


Estimado lea los Componentes de la Receta si los Componente k tiene esta Receta segun UD no son Nutricionales para los Discos no se... parece k no vio Bn ](*,)
En fin pero es Su opinion
Saludos


Podemos tener disparidad de opinión y eso lo entiendo y lo respeto.

Leí detenidamente los componentes de tu receta y en ninguna parte escribí que no fueran nutricionales, sino sólo que NO CUBRE TODAS LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DE ESTOS PECES ¿Conoces las necesidades nutricionales de los Discos? ¿Qué es lo que no se entiende?

Espinacas:

Es conocido su alto valor nutritivo, riqueza vitamínica (A) y mineral (calcio, fósforo, hierro, potasio y sodio), pero qué cantidad sería necesaria? ¿Cuál es su proporción en el total de la papilla? Lo pregunto por el riesgo de Hipervitaminosis...

Propóleo (250grs):

Conozco su poder como "antibiótico natural" y las bondades que se le adjudican en humanos, pero no tengo antecedentes de sus beneficios ni aplicación en peces Discos dado que su composición química es bastante compleja.

Composición química del propóleo:

-. Resinas y bálsamos (50%) ¿Específicamente cuáles?
-. Aceites escenciales (10%) ¿Específicamente cuáles?
-. Polen (5%)
-. Sustancias orgánicas y minerales (5%) ¿Específicamente cuáles?

Dices que se debe usar 250grs...¿Qué relación guarda esta dosis con el total? ¿Cuáles serían los beneficios de sus componenetes?

Zumo de ajo:

Conozco sus efectos farmacológicos, poder bactericida, acción anticoagulante, anticolesterol y antihelmínico pero ¿Por qué 5 gotas? ¿Cuál sería el beneficio del zumo v/s machacado?

Escamas para peces:

Es sabido que hay distitas variedades de escamas cuya composición depende de las necesidades particulares de cada especie sean estos vegetarianos, omnívoros o carníboros, y en base a ello sus % de componentes.

¿Para qué tipo de peces? ¿Cuánta cantidad? ¿Cuáles serían sus aportes nutricionales? ¿En qué %? ¿Qué relación guardaría la cantidad con respecto al total de papilla?

Penca de aloe vera:

Conocidos son sus aportes vitamínicos (A, B, C, D y E) y minerales (calcio, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, cromo, cobre,sodio, zinc, selenio, silicio, germanio).

¿Cuánta cantidad? ¿Qué relación guardaría esta con el total de papilla? Lo pregunto por riesgo de Hipervitaminosis en el caso de las liposolubles que son las que más aporta.

Es bueno que aporte casi todos los aminoácidos (19 de los 22), pero ¿de qué sirve la presencia de aminoácidos si no están asociados a proteínas?

En tu papilla no veo la presencia de carotenóides, ni una buena cantidad de proteína (componente escencial de su dieta), ni grasas, ni nada para combatir las obstrucciones intestinales a las que estos peces son propensos.

Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 15:27
por Chalín
zeusdavd escribió:
patodietz escribió:
Chalín escribió:¡Ojo! Esa receta no te sirve. Tiene que ser una que cubra todas las necesidades nutricionales de los Discos.

Saludos


Estimado Chalin:
Y que receta recomendarías tu?
A lo mejor yo tambien estoy equivocado con la mía..
Saludos


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Pato:

Yo no recomiendo papillas ni menos a un "tipo" bastante experimentado como tu ya que tienes suficientes conocimientos como para saber cual es la que mejor y la que más te acomoda.

zeusdavd:

Tu receta es buena e innovadora, quizás para muchos peces, pero tengo ciertas dudas y diferencias las que plantié en el post anterior. Por otra parte la red ofrece suficientes recetas, algunas super probadas y con más fundamentos que otras como para que cada quien vea la que le acomoda, pero la tuya no me parece la más indicada para los Discos por lo que ya expuse.

Por último creo que lo mejor es incentivar a los nuevos a que se informen y comparen...considero que es parte esencial del proceso de aprendizaje con estos peces. Como ya varios le hemos sugerido, hay varios post en esta sección que ofrecen variada información al respecto.

Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 15:45
por kuyems
Chalín escribió:
patodietz escribió:
Estimado Chalin:
Y que receta recomendarías tu?
A lo mejor yo tambien estoy equivocado con la mía..
Saludos


Pato:

Yo no recomiendo papillas ni menos a un "tipo" bastante experimentado como tu ya que tienes suficientes conocimientos como para saber cual es la que mejor y la que más te acomoda.

Saludos


Hola Chalin :
A lo mejor sería importante que tú, al igual que el amigo zeusdavd, colocaras la papilla que tú haces, indicando el porque y la cantidad de cada cosa, y con esa información podríamos aprender el porque de cada componente, ya que actualmente yo me limito a copiar ideas de otros acuaritstas discofilos de otros foros, los cuales en base a su experiencia, ven buenos resultados en sus Discos ????????

¿alguian a probado Soya ? o Carne Vegetal ??????



Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 17:33
por Chalín
Básicamente utilizo 2 tipos de papilla: la primera es la que tanto criticaste sólo porque no puse el nombre de quien me la había recomendado (poki) aún cuando si hice mención a su orígen, (proceder que todavía no entiendo), pero bueno, ya está publicada y la "adopté" tal cual sin cuestionarla al ver el ritmo de crecimiento de los Discos de poki y la otra es la "española" (la que viene de un foro alemán, la que a su vez viene de un foro americano) mundialmente famosa y probada, pero modificada según mis análisis al respecto. Cuando tenga tiempo quizás la voy a publicar...

Para hacer de la nutrición lo más variada posible complemento con gránulos, escamas, spirulina y larvas rojas de mosquito (liofilizada).

Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 18:01
por kuyems
Chalín escribió:Básicamente utilizo 2 tipos de papilla: la primera es la que tanto criticaste sólo porque no puse el nombre de quien me la había recomendado (poki) aún cuando si hice mención a su orígen, (proceder que todavía no entiendo), pero bueno, ya está publicada y la "adopté" tal cual sin cuestionarla al ver el ritmo de crecimiento de los Discos de poki y la otra es la "española" (la que viene de un foro alemán, la que a su vez viene de un foro americano) mundialmente famosa y probada, pero modificada según mis análisis al respecto. Cuando tenga tiempo quizás la voy a publicar...

Para hacer de la nutrición lo más variada posible complemento con gránulos, escamas, spirulina y larvas rojas de mosquito (liofilizada).

Saludos



UFF!!!! "CREO" que cuando te critique fue por tu manto de secreto que aplicastes a la receta, que era del medio oriente y con secretos y todo eso, y cuando se le preguntamos a POKI al dueño de la receta, este mando FAX con la receta a medio mundo, por ahi fue mi critica, pero eso paso hace rato, y nos hemos juntado varias veces para hacerme la consulta , pero bueno ........ :thumbright:

tu dices "adopte la de POKI sin cuestionamientos", pero debido a tus consultas sobre la papilla aqui ofrecida, que elementos y en que cantidad ????, pense que tu la hacias de acuerdo ha algún estudio en particular, algún elemento en particular que estes usando , o alguna dosis exacta para llegara a la "papilla ideal", que tanto se consulta por estos días.
Ahora la papilla española que viene de alemania y que nacio en america, no la úbico y cuando tu tiempo lo amerite , podrías publicarla para ver que se podría implementar a nuestras papillas.

Como te a ido con la CASEINA LACTICA, has notado "TU" alguna diferencia en tus discos , aparte de ese aspecto de fisicoculturista que toman

yo hice un poco con SOYA y los bichos no la comen muy bien , pero vere si se acostumbran y si algo cambia en ellos :downtown:


Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 19:22
por Chalín
Ningún manto de secreto sólo que no tengo por qué darle en el gusto a nadie a la hora de escribir ni postear lo que no quiera decir, ni como tu lo quieras escuchar/leer...pero bue...

En ninguna parte encontrarás "medio oriente", sino sólo ORIENTE (ASIA, ASIÁTICO CHINOS O COMO LO QUIERAS); la receta que según se me explicó viene de allá (revisa el post).

Para ese entonces Uds. ya tenían esa receta y yo sólo me limité a hacer público lo que yo anoté cuando estuve en su casa y de su propia boca. No sé que contenga ese fax y para el caso da lo mismo pues repito, SÓLO PUBLIQUÉ LO QUE A MI SE ME DICTÓ aún cuando esto difiera del fax aquel...

Tal como expliqué y al parecer no se entendió, la de poki no la analicé sólo me remití a su uso dado el resultado visto. Muy por el contrario, la "española" que si la conoces pues hicieron una en tu casa en mi presencia, está ampliamente explicada en casi todos sus "detallles" y repito yo la ajusté según lo que me acomoda (ingredientes y dosificación).

¿Para qué quieres saber si uso caseína? Creo que cada uno debe interiorizarse de lo que hace con sus peces y sobre todo en este tema de la caseína, tema super complejo y que requiere de una correcta dosificación + añadidura de otras "cosas" para lidiar con las posibles consecuencias negativas por falta de una correcta manipulación. Por ética no me atrevería a referirme al tema, no en forma pública porque podría resultar irresponsable y peligroso sobre todo para los que recién se inician en el tema.

Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 19:35
por kuyems
Chalín escribió:Ningún manto de secreto sólo que no tengo por qué darle en el gusto a nadie a la hora de escribir ni postear lo que no quiera decir, ni como tu lo quieras escuchar/leer...pero bue...

En ninguna parte encontrarás "medio oriente", sino sólo ORIENTE (ASIA, ASIÁTICO CHINOS O COMO LO QUIERAS); la receta que según se me explicó viene de allá (revisa el post).

Para ese entonces Uds. ya tenían esa receta y yo sólo me limité a hacer público lo que yo anoté cuando estuve en su casa y de su propia boca. No sé que contenga ese fax y para el caso da lo mismo pues repito, SÓLO PUBLIQUÉ LO QUE A MI SE ME DICTÓ aún cuando esto difiera del fax aquel...

Tal como expliqué y al parecer no se entendió, la de poki no la analicé sólo me remití a su uso dado el resultado visto. Muy por el contrario, la "española" que si la conoces pues hicieron una en tu casa en mi presencia, está ampliamente explicada en casi todos sus "detallles" y repito yo la ajusté según lo que me acomoda (ingredientes y dosificación).

¿Para qué quieres saber si uso caseína? Creo que cada uno debe interiorizarse de lo que hace con sus peces y sobre todo en este tema de la caseína, tema super complejo y que requiere de una correcta dosificación + añadidura de otras "cosas" para lidiar con las posibles consecuencias negativas por falta de una correcta manipulación. Por ética no me atrevería a referirme al tema, no en forma pública porque podría resultar irresponsable y peligroso sobre todo para los que recién se inician en el tema.

Saludos



Porque Cahlin, si tu pides ingredientes, cantidades y medidas exactas de los ingredientes y el porque de estos, es logico que si pides información, a lo mejor tu tienes mejor información y puedes compartirla, pero bueno eso es tema de cada cual , y cada cual sabe como actua, pero la gracia es que todos aprendamos de todas nuestras experiencias, si dije medio oriente es por que POKI, parece taliban...!!!!!!! , o porque es la mitad de oriente o que se yo wn da lo mismo.

no sabia que la que hicimos nosotros era la española, más me parecio, echale de esto, no de esto , no de esto otro, unas gotas de ceerveza, la grasa del lomo, etc. Cada cual le puso lo que queria y en cantidades al ojo, salvo que tuvimos que echarle un huevo menos :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani: :cyclopsani: , pero no sabía que esa era la española.

Sobre la Caseina Lactica, vuelvo a repetirte lo mismo , es para que todos aprendamos de todos y no parezcamos padres de Franskeinstein con nuestros Discos, solo para eso, compartir información, evaluar resultados , vale la pena , mata a los discos, etc. aprender que es lo que a ti, a mi, a el, a vosotros, a nosotros tanto nos gusta.

Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 20:58
por acuatuning
bl muchas gracias :) :) :) :) [smilie=46.gif]

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 23:05
por zeusdavd
nose..... la COsa es k yo Di una Receta que A MI JUICIO es muy bna y si cumple los objetivos que un acuarista quiere pero los demas tendran Su opinion y es respetable si alguien tiene otra k la ponga y la Comparta yo expuse la mia de mi autoria y la Comparto y si les gusta bna Onda y si no buscaran otra k le acomode mejor, en definitiva la Cosa es no hacer una discrepancia Sin SENTIDO.
:thumbright: