Página 2 de 2

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Vie, 09 Dic 2011, 09:41
por Neon50
1/3 DE LA BOTELLA DE DROGA COLA CON AGUA TIBIA (NO CALIENTE)

1 TAZA DE AZUCAR GRANULADA

1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO IDEAL... O ERA LEFERSA ?

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Vie, 09 Dic 2011, 13:03
por Drazzilb
1 sobre!!
wua...

yo le ponia una cucharadita de te rasa con suerte... y andaba bien con la jalea , no se me derritio ni murio nunca. mi botella era de vidro de esas de nectar.

El oyito de la tapa sellado con silicona escolar.

Si tienes las lucas mejor cambiate a Co2 pro , el cambio se nota.

CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Vie, 09 Dic 2011, 13:51
por origamipez
Hola,

Asegurare que haya sido levadura y no polvos de hornear... Porque si es lo último es bicarbonato basicamente.

Saludos,


Origamipez

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Sab, 10 Dic 2011, 13:12
por pez-tillo
jaja eso mismo creo !!
me tinca que le tiraron polvos de hornear
los polvos son un producto quimico mientras la levadura son micro organismos que estan vivos y el intercambio gaseoso(respiracion) es lo que genera el co2.

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Sab, 10 Dic 2011, 14:53
por Kriiz
O.O y si le eshaste 1 sobre de levadura deverian salirte Miles de burbujas Hmmm que raro

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Sab, 10 Dic 2011, 17:45
por Neon50
Si, era (fue) Levadura... cuando abro la puñetera botella esta pasado a levadura casi para dar arcadas... parece que los microorganizmos no quisieron comer y se suicidaron de forma colectiva... Apuesto que hago la prueba del cloro y fermenta mas...(por la muerte de la levadura) en fin... esto es lo que me cansa de algunos hagalo usted mismo :(

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Mié, 14 Dic 2011, 20:35
por Hugo Teillier
Hola:
Por lo que leí, me parece que:
1- Hay una fuga de gas (aire o CO2). Muy posiblemente, la fuga está en el orificio de paso de la manguera en la tapa. Es el lugar crítico: debe estar completamente sellado en toda la periferia, con silicona sin funguicida, por ambas partes de las tapa.
2- Demasiada levadura. Quizá murieron por alguna causa. Aunque igual debió haber habido alguna actividad biológica, con excreción de CO2. Por eso me inclino más bien por la opción 1. Usa una cucharadita de té.
3- Usaste polvo de hornear en vez de levadura. No creo, pues tú dices que leiste bien, y era levadura.
4- La levadura estaba vencida, o sea, biológicamente muerta.

Solución: vacía el contenido y lava la botella y los accesorios. Con el envase vacío, pon la tapa y aprieta bien. Con tu dedo pulgar, tapa el extremo de la manguera, y aprieta la botella: deberías sentir la resistencia en tu pulgar. Acerca tu oido a la tapa, para comprobar que no haya fuga. Puedes hacer esta prueba poniendo lavasa (agua jabonosa) en toda la tapa.
Vuelve a preparar todo, pero compra una nueva levadura en un Supermercado, donde hay mayor rotación de la mercadería y ésta es normalmente fresca. (En Informe Especial no han hablado nada de levaduras).
Deberías tener resultados positivos.
Salud y honor:
HUGO TEILLIER
Post scriptum: Si aún no resulta, sumerge parcialmente la botella en el mismo acuario, y déjala ahí, para tener una temperatura óptima.

Re: CO2 casero, EPIC FAIL :(

Publicado: Mié, 14 Dic 2011, 21:50
por Neon50
Gracias Hugo, la proxima vez intentare con 1/4 de pan de levadura fresca :p a ver si asi cuela, para mi que fue problema de usar levadura seca.