Página 3 de 6

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 23:32
por Chalín
kuyems escribió:...si tu pides ingredientes, cantidades y medidas exactas de los ingredientes y el porque de estos, es logico que si pides información, a lo mejor tu tienes mejor información y puedes compartirla, pero bueno eso es tema de cada cual , y cada cual sabe como actua, pero la gracia es que todos aprendamos de todas nuestras experiencias, si dije medio oriente es por que POKI, parece taliban...!!!!!!! , o porque es la mitad de oriente o que se yo wn da lo mismo...


Lo hice de esa forma porque el "amigo" me dijo que yo no había visto o leído su receta cuando en realidad sería irresponsable que yo le hiciera un "cuestionamiento" (que no es tal) sin haberlo leído.

Conozco las respuestas a algunas de las preguntas que le hice y otras no, por eso quiero ver hasta dónde se maneja con el tema y con qué argumentos es capaz de rebatir el por qué según él serviría para Discos...

Encuentro que la forma correcta de cultivar el acuarismo es informarse para luego discutir y no dar todo en bandeja. Sería fome que hicieramos puras guías de Discos para los que recién se inician. Mucho mejor si ponemos algo de nuestra parte, para luego intercambiar opiniones, conocimientos, etc. Por eso aplaudo la iniciativa de zeusdavd de desarrollar una receta propia por lo demás muy buena (pero no para Discos), pero si lo emplazo a que explique algunas "cosas" es porque quiero escuchar sus argumentos...

kuyems escribió:...Sobre la Caseina Lactica, vuelvo a repetirte lo mismo , es para que todos aprendamos de todos y no parezcamos padres de Franskeinstein con nuestros Discos, solo para eso, compartir información, evaluar resultados , vale la pena , mata a los discos, etc. aprender que es lo que a ti, a mi, a el, a vosotros, a nosotros tanto nos gusta.

Saludos


Insisto, mejor nos informamos, experimentamos y luego discutimos...

Por lo demás entiendo que estás en contra de la caseína y no te gustan los Discos Frankenstein, entonces para qué poner el tema sobre la mesa? para terminar agarrados del moño como en el caso del tubi y otros? Para eso no estoy...

Si te fijas en nuestra sección ya hay bastantes "diferencias" como para seguir cultivando "problemas por los dimes y diretes"...por mi parte me mantendré al márgen con "algunos" ya que problemas no me faltan.

Saludos

P.S. Este es mi último posteo en este tema.

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 23:44
por acuatuning
muchas gracias espero armarme lueguito \:D/ \:D/ \:D/ \:D/

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 00:28
por kuyems
Chalín escribió:
kuyems escribió:...si tu pides ingredientes, cantidades y medidas exactas de los ingredientes y el porque de estos, es logico que si pides información, a lo mejor tu tienes mejor información y puedes compartirla, pero bueno eso es tema de cada cual , y cada cual sabe como actua, pero la gracia es que todos aprendamos de todas nuestras experiencias, si dije medio oriente es por que POKI, parece taliban...!!!!!!! , o porque es la mitad de oriente o que se yo wn da lo mismo...


Lo hice de esa forma porque el "amigo" me dijo que yo no había visto o leído su receta cuando en realidad sería irresponsable que yo le hiciera un "cuestionamiento" (que no es tal) sin haberlo leído.

Conozco las respuestas a algunas de las preguntas que le hice y otras no, por eso quiero ver hasta dónde se maneja con el tema y con qué argumentos es capaz de rebatir el por qué según él serviría para Discos...

Encuentro que la forma correcta de cultivar el acuarismo es informarse para luego discutir y no dar todo en bandeja. Sería fome que hicieramos puras guías de Discos para los que recién se inician. Mucho mejor si ponemos algo de nuestra parte, para luego intercambiar opiniones, conocimientos, etc. Por eso aplaudo la iniciativa de zeusdavd de desarrollar una receta propia por lo demás muy buena (pero no para Discos), pero si lo emplazo a que explique algunas "cosas" es porque quiero escuchar sus argumentos...

kuyems escribió:...Sobre la Caseina Lactica, vuelvo a repetirte lo mismo , es para que todos aprendamos de todos y no parezcamos padres de Franskeinstein con nuestros Discos, solo para eso, compartir información, evaluar resultados , vale la pena , mata a los discos, etc. aprender que es lo que a ti, a mi, a el, a vosotros, a nosotros tanto nos gusta.

Saludos


Insisto, mejor nos informamos, experimentamos y luego discutimos...

Por lo demás entiendo que estás en contra de la caseína y no te gustan los Discos Frankenstein, entonces para qué poner el tema sobre la mesa? para terminar agarrados del moño como en el caso del tubi y otros? Para eso no estoy...

Si te fijas en nuestra sección ya hay bastantes "diferencias" como para seguir cultivando "problemas por los dimes y diretes"...por mi parte me mantendré al márgen con "algunos" ya que problemas no me faltan.

Saludos

P.S. Este es mi último posteo en este tema.


La forma correcta de inculcar el acuarismo, es informarse y eso es lo que el amigo pedia y varios necesitamos, con la poca experiencia que nosotros tenemos en los discos podemos ayudar, en eso creo que estaras de acuerdo, mientras más aportemos nosotros, tendremos más gente que quiera tener discos, ayudar y compartir no hace mal :thumbright:

Lo de la Caseina, no lo comparto y lo del tubi si, pero en la discusion se aprende, creo que mientras no se caiga en las descalificaciones es valido Chalin, y salvo una excepción creo que se puede discutir, para aportar y que todos y en todos los aspectos del acuarismo podamos crecer.

saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 00:48
por Hermann
Chalín escribió:Por lo demás entiendo que estás en contra de la caseína y no te gustan los Discos Frankenstein, entonces para qué poner el tema sobre la mesa? para terminar agarrados del moño como en el caso del tubi y otros? Para eso no estoy...

Si te fijas en nuestra sección ya hay bastantes "diferencias" como para seguir cultivando "problemas por los dimes y diretes"...por mi parte me mantendré al márgen con "algunos" ya que problemas no me faltan.

P.S. Este es mi último posteo en este tema.



Chalin, andas muy sensible hombre!!!
Que a Kuyems no le guste la caseina o los discos frankestein, que le guste el tubio las diferencias que tengas con el o con otros no implica que no puedas opinar y enseñar lo que haz apredido.
Las diferencias en la seccion engrandecen el conocimiento de todos y hasta donde veo, no se ha cultivado un problema de "dimes y diretes".
No seas tan intolerante, todos aprendemos de todos.

Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 09:00
por carlitoss
zeusdavd escribió:[smilie=dedim_apontando1.gif]


viewtopic.php?f=22&t=42464



:thumbup:



X 2

no sirve ASI DE SIMPLE NO SIRVE..... para discos por lo menos...

jejeje

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 09:33
por carlitoss
zeusdavd escribió:nose..... la COsa es k yo Di una Receta que A MI JUICIO es muy bna y si cumple los objetivos que un acuarista quiere pero los demas tendran Su opinion y es respetable si alguien tiene otra k la ponga y la Comparta yo expuse la mia de mi autoria y la Comparto y si les gusta bna Onda y si no buscaran otra k le acomode mejor, en definitiva la Cosa es no hacer una discrepancia Sin SENTIDO.
:thumbright:



Wolas, tu papilla esta muy bien pero para peces algo mas vegetarianos que los discos.

:thumbright:

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 09:44
por carlitoss
kuyems escribió:
Ahora la papilla española que viene de alemania y que nacio en america, no la úbico y cuando tu tiempo lo amerite , podrías publicarla para ver que se podría implementar a nuestras papillas.

Como te a ido con la CASEINA LACTICA, has notado "TU" alguna diferencia en tus discos , aparte de ese aspecto de fisicoculturista que toman

yo hice un poco con SOYA y los bichos no la comen muy bien , pero vere si se acostumbran y si algo cambia en ellos :downtown:


Saludos


:-k

que es la CASEINA LACTICA ???

a que te refires con discos tipo Fisicoculturistas? :scratch:

a que te refires con discos tipo frankenstein? :-k

Estimado le puso SOYA a la papilla o proteina de SOYA :-k , pa que :-k pa tener discos Fisicoculturistas?, frankenstein?, o tipo GD :scratch:

mi no tender na ....

:scratch:

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 10:17
por carlitoss
a me faltaba el ultimo jeje.....

Chalin creo estas completamente equivocado por aqui no se a preparado o por lo menos publicado ninguna papilla española, menos americana ](*,) ... si señor tiene que leer mejor las recetas internacionales y prestar atención a los detalles nosotros hacemos lo contrario :thumbright: . lo que si se publico en el foro es una papilla tipo KYS a lo que venga no mas... ojo seccion Discos, para discos.........

eso jeje

:thumbright:

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 13:49
por patodietz
Estimado Chalin:

Encontré un poco extraña tu respuesta a mi post, a la luz de haberte leído bastante y tengo algunos cometarios al respecto:

1.- A que te refieres con "tipo"? .
Lo anterior por las cremillas y porque mi nombre es Patricio.
Espero que tu manera coloquial de referirte a los demas sea parte de una cultura moderna que quizas no asimilo aún, o bien un error de hipersensibilidad erronea de quien suscribe.
2.- Si pregunto algo, es porque quiero engrandecer mi hobbie y crecer no sólo en este ambito sino en todos un poco mas día a día.
3.- No me considero un experimentado ni alguien con amplia experiencia en discos, estoy partiendo en esto y si te pregunto algo es porque te respeto y espero de alguien respetado una respuesta con la misma altura de miras. Siempre leo tus post y creo que sabes mucho y tienes mucho que aportar.
Saludos

Re: que es la papilla

Publicado: Vie, 16 Oct 2009, 14:08
por Riota
carlitoss escribió:
Wolas, tu papilla esta muy bien pero para peces algo mas vegetarianos que los discos.

:thumbright:


Aunque también creo que a esa apapilla "le faltan" cosas sobre todo proteína (dónde está el corazón e vaca dios mio!) sobre todo por que es una papilla PARA DISCOS y no para "peces comunitarios", debo manifestar que, de acuerdo a estudios del señor bleher (voz autorizadísima al respecto) los discos son PRINCIPALMENTE VEGETARIANOS! aunque encuentro "correcto" reemplazar los nutrientes que queramos añadirles con "carnes" (no me imagino un cardumen de discos matando una vaca). Sólo mencionar que más que peces carnivoros, con mucho más vegetarianos (claro, en su ambiente hay "otro vegetales y frutas" que aportan nutrientes de manera distinta que el brocoli y el pimentón (por decir algo).

Por otro lado carlitoss, y sin animo de seguir con esto, sino más bien sólo como comentario hacia "tus consejos", basta con comentarios de los "malos discos" o "malos cuidados" de los discos departe del "conocido" criador. De hecho, es el único criador, por lo que, y hasta donde se(por lo que hay margen de error!), es quien más ha "hecho" por los discos en Chilito. Si no fuera por "ese criadero" ni turquesas pillaríamos en el comercio establecido y habría que estar mandando "emisarios" a argentina a cada rato. Si alguien quiere seguir "su escuela" o tan solo hay coincidencia de "métodos", pues bien por él, nada tiene de incorrecto.
Puedo preguntarte a tí por la caseina láctica? yo ni idea que es y como influye en la dieta de los discos, y al parecer Chalín no quiso o no pudo responder, y al parecer tu si sabes.

Creo que es recomendable mencionar siempre lo importante de un "aglomerante" (agar agar, jalea transparente) para que el kilo de papilla que los iniciados se hagan no se disuelva al contacto con el agua. (aunque no tengo idea como a muffet le salió así sin aglomerante jaja)

saludos con forma de disco (flaco)!.-

Re: que es la papilla

Publicado: Sab, 17 Oct 2009, 16:14
por acuatuning
\:D/ \:D/ \:D/ \:D/ gacias gracias y muchas gracias \:D/ \:D/ \:D/

Re: que es la papilla

Publicado: Jue, 22 Oct 2009, 22:12
por acuatuning
con tanto devate de papilla me han dejado mas perdido que antes =D> =D> =D> =D>