Página 3 de 4
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Mar, 03 Nov 2009, 04:25
por cArlOX!!
en gral la silicona anda mal para pegar plastico con plastico, pq con movimientos leves se despega fácilente, facilitando fugas cuando el sistema logra bastante presión.
en mi caso lo que me resultó muy apropiado fue "no mas clavos" (el de la sita janet) que es una dispersión acrílica que cumple re bien la función deseada.
"no mas clavos" me ha salvado para casi todos los bricolages acuaristicos y extracuaristicos jajaj
sl2!
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Mar, 03 Nov 2009, 15:26
por x.zeba.x
He intentado con la jalea y me dura maximo dos dias :(...no creo qe haya fuga por qe al principio tira burbujas muy constante
ahora hise lo de la azucar con agua tibia y levadura pero el co2 lo tira asi como por espasmos.... seguira asi para siempre o despues se regulariza???
la levadura solo hecha encima no se revuelve ni nada o si?
Saludos
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Mar, 03 Nov 2009, 17:52
por SGD
cArlOX!! escribió:en gral la silicona anda mal para pegar plastico con plastico, pq con movimientos leves se despega fácilente, facilitando fugas cuando el sistema logra bastante presión.
en mi caso lo que me resultó muy apropiado fue "no mas clavos" (el de la sita janet) que es una dispersión acrílica que cumple re bien la función deseada.
"no mas clavos" me ha salvado para casi todos los bricolages acuaristicos y extracuaristicos jajaj
sl2!
Si, la silicona no es muy buena para unir las magueras con la botella de CO2 , en ese caso es mejor Vinilit (no marca Tigre que es malísimo) :thumbright: , ademas el secado es extremadamente rápido. Yo uso la misma botella desde que instale el acuario y no he tenido fugas.
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Mar, 03 Nov 2009, 17:53
por orlando
no no mira mescla ambas mezclas 8-[ y espera, despues de unas horas burbujea a morir XD XD XD claro que todo dentro de una botella se vera al principio delimitadas las sustancias pero despues se unen no te olvides de tirar uns pisca de levadura al final (seca) para acelerar la mezcla \:D/ \:D/
saludos
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 11:56
por x.zeba.x
Creo qe necesito ayuda profesional xD!..
diluyo dos tazas de azucar en agua caliente(un poco mas bajo de la botella de watts dejando el espacio para la fermentacion)... la dejo entibiarse a la temperatura mas o menos del agua a la cual uno se baña un poquito mas helada... luego agrego la cucharada de lefersa en seco en polvito ese para el pan... y al principio burbujea de lo mas helada pero despues al siguiente o a los dos dias jode la mezcla y no tira mas burbujas... lo bato y todo y burbujea un poco pero despues de 5 o 6 horas nada...
se qe es tedioso hacer la mezcla cada dos o tres semanas pero yo la toy haciendo dia por medio, osea como 10 veces mas tedioso =/
en que estoy fallando?? qe toy haciendo mal?? :(
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 12:31
por atha-uk
x.zeba.x escribió:Creo qe necesito ayuda profesional xD!..
diluyo dos tazas de azucar en agua caliente(un poco mas bajo de la botella de watts dejando el espacio para la fermentacion)... la dejo entibiarse a la temperatura mas o menos del agua a la cual uno se baña un poquito mas helada... luego agrego la cucharada de lefersa en seco en polvito ese para el pan... y al principio burbujea de lo mas helada pero despues al siguiente o a los dos dias jode la mezcla y no tira mas burbujas... lo bato y todo y burbujea un poco pero despues de 5 o 6 horas nada...
se qe es tedioso hacer la mezcla cada dos o tres semanas pero yo la toy haciendo dia por medio, osea como 10 veces mas tedioso =/
en que estoy fallando?? qe toy haciendo mal?? :(
Revisa que no tengas fuga
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 12:41
por x.zeba.x
Lo revise super de hecho el otro dia se me despego la silicona cn lo qe lo tenia pegado......y le puse la gotita como recomendo gmoandres, y sigue igual =/....
mis mezclas no duras mas de dos dias :(
no se qe hacer, como puedo ser tan tarado??? a todos les resulta menos a mua :(
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 12:50
por orlando
ajojoa mira a todos nos pasa no te frustres. mira anota paso a paso esto
1- agua HELADAAAAAAA (800ML) + 2 TASAS DE AZUCAR , ESTO HAZLO DENTRO DE LA BOTELLA, MIRA LE COLOCAS UNA TAPA Y LA AGITAS HASTA QUE QUEDE TOTALMENTE DISUELTA OK
2- YA TENIENDO EL AGUA CON AZUCAR DISUELTA DEBES TOMAR 300ML DE AGUA HELADA con dos cucharadas de levadura lefersa, bate bate XD XD, hasta que se disuelva entera, yo mezlo todo en botellas asi agitio mas rapido (igual que las proteinas XD XD XD), de ahi teniendo las dos mezclas, viertes en la botella donde esta el agua con azucar la levadura y finalmente le agregas una poco de levadura ( la misma lefersa pero sin disolver cosa que quede flotanto) y ahi esperas y listo
3- para colocar la manguera te recomiendo dos cosas, o lo pegas con la gotita o puedes colocar una prensa estopa y ahi apretar la bajada asegurate bien que quede apretada y que no allan fugas, finalmente te recomiendo intentar este metodo y tener en cuenta que el co2 se demora un poco en hacer reacion asique ojo, no quiere decir qus e demore un dia:S pero si un par de horas
esper haberte ayudado saludos :thumbright: :thumbright: :thumbright:
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 12:56
por x.zeba.x
orlando escribió:ajojoa mira a todos nos pasa no te frustres. mira anota paso a paso esto
1- agua HELADAAAAAAA (800ML) + 2 TASAS DE AZUCAR , ESTO HAZLO DENTRO DE LA BOTELLA, MIRA LE COLOCAS UNA TAPA Y LA AGITAS HASTA QUE QUEDE TOTALMENTE DISUELTA OK
2- YA TENIENDO EL AGUA CON AZUCAR DISUELTA DEBES TOMAR 300ML DE AGUA HELADA con dos cucharadas de levadura lefersa, bate bate XD XD, hasta que se disuelva entera, yo mezlo todo en botellas asi agitio mas rapido (igual que las proteinas XD XD XD), de ahi teniendo las dos mezclas, viertes en la botella donde esta el agua con azucar la levadura y finalmente le agregas una poco de levadura ( la misma lefersa pero sin disolver cosa que quede flotanto) y ahi esperas y listo
3- para colocar la manguera te recomiendo dos cosas, o lo pegas con la gotita o puedes colocar una prensa estopa y ahi apretar la bajada asegurate bien que quede apretada y que no allan fugas, finalmente te recomiendo intentar este metodo y tener en cuenta que el co2 se demora un poco en hacer reacion asique ojo, no quiere decir qus e demore un dia:S pero si un par de horas
esper haberte ayudado saludos :thumbright: :thumbright: :thumbright:
Gracias estimado por la paciencia... lo hare con agua heladAAAAAAAAAAAA como me dices.. la verda lo tengo igual como dices... pegado con gotita. y con una prensa estopa qe le robe a mi vieja ( qe hace orfebreria) y ahi regulo las burbujas.....
la proxima mezcla la hare como me dices compa.... yo siempre lo hise con agua tibia.. por qe en todas partes sale asi.. pero no pierdo nada con probar aparte de azucar y levadura...
Gracias de nuevo y si alguien tiene alguna otra sugerencia bienvenida sea
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 14:14
por GmoAndres
no entiendo, porque el agua helada? es obvio que reacciona mas lento por esa vía.
saludos
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Jue, 05 Nov 2009, 15:41
por orlando
GmoAndres escribió:no entiendo, porque el agua helada? es obvio que reacciona mas lento por esa vía.
saludos
la verdad que da lo mismo, claro se demora mas pero .:silvar:. .:silvar:. , si queires agua tibia dale cda cual con su for :thumbright: :thumbright: mula XD XD
Re: CO2 Casero Den su formula, Cual Dura Mas?? :)
Publicado: Vie, 06 Nov 2009, 02:43
por atha-uk
la diferencia entre el agua fria y tibia es que al estar tiba el agua aumenta su capacidad se solubilidad por lo tanto al estar a mayor temperatura es capas se solubililizar una mayor cantidad de soluto que en este caso es el azucar...
en otras palabras al ser agua fria tendrian que agitar mas para lograr la completa disolucion de los cristales de azucar.