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papilla

Publicado: Vie, 15 Jul 2005, 12:54
por deo
cuanto dura en el congelador una papilla de verduras sin que esta se eche a perder?

Publicado: Vie, 15 Jul 2005, 12:59
por Lazaru
deo escribió:cuanto dura en el congelador una papilla de verduras sin que esta se eche a perder?


Deo como estas, creo que no mucho...exactamente no podria decirte...yo hice algunas papillas y me duraron como maximo 1 semana, no duran por que no poseen conservantes...le salen pelitos y hongos aun estando en el refrigerador.

Publicado: Vie, 15 Jul 2005, 13:08
por Viax
Hablas de papilla para peces de agua dulce......

Publicado: Vie, 15 Jul 2005, 14:36
por Errol
como hacen las papillas

Publicado: Vie, 15 Jul 2005, 18:42
por paulamonk
Holas! hace una semana hice papilla para cicliods africanos y para peces tropicales...según las indicaciones que leí recopilando la información la papilla dura un par de dias en el refrigerador y 2 a 3 meses en el congelador dependiendo de la potencia de esta.
Para la papilla de ciclidos africanos use como ingredientes jibia, pimentón (es facil pelarlo una vez cocido), zapallo, espinaca, zanahoria, alga nori, arvejas.
Para la papilla de peces tropicales (guppys, bettas, rasboras, trichos, etc) use, 250 grs. corazón de vacuno (hay uqe limpiarlo bien de las grasitas y nervios), 1 zanahoria chica, jibia (un trozo 5x5 cms, zapallo un trozo 4x4 cms aprox, 1 1/2 pimentón, 1/2 diente de ajo,unas cuantas hojas de espinaca y 2 yemas de huevo.
En cantidades no fui para nada específica y fue mas bien al ojo no mas, pero bien cargado al pimentón por el color y en el caso de los africanos con un buen pedazo de jibia para el sabor.
Para preparala cocí todo, pero por partes, algunos ingredientes no necesitan tanta cocción para ablandarse asi uqe la idea es que cada ingrediente no se pase de la cocción necesario para no perder las vitaminas. Una vez cocido moli los ingredientes de cada papilla en una procesadora, una vez hecahs las respectivas pastas, les agregué gelatina sin sabor que se prepara con agua de la cocción de las verduras para aprovechar las vitaminas hidrosolubles que se desprenden con la cocción. La preparación de la jalea se hace con un poco de agua (hirviendo)y use como dos sobres por papilla, (la gelatina es en en polvo, compré en hojas pero no sirvió). Se agrega la gelatina diluída a la paste y se deja unos minutos para que cuaje y les quedará como un flan de papilla, este lo corté en cuadraditos y lo metí en una bolsa ziploc y al congelador.
Cada cubito debe ser descongelado a temp ambiente antes de darselo a los peces.
Es importante no congelar, descongelar y volver a congelar .
Según mi opinión es muy recomendable hacer una papilla, a mis peces les encantó y se notó una mejora en el color.
saludos espero les sirva la info

Publicado: Vie, 15 Jul 2005, 19:49
por flacotoro
Congeladas duran como 4-5 meses

Publicado: Sab, 16 Jul 2005, 13:29
por Errol
muchas gracias

Publicado: Lun, 18 Jul 2005, 15:43
por LPRADO
Para Paulamonk:

Muchas gracias por tu receta, la bajé en un archivo word y pretendo seriamente ponerla en práctica. Me interesa lo que cuentas, eso de que los colores se resaltan????, yo imagino que la salud de los peces debe verse favorecida también, así que hay que puro probar.

Una pregunta: Con la gelatina, la idea es que el alimento no se disuelve dentro del agua?. O sea, uno lo pone y queda compacto?. Otra pregunta: Este alimento flota o se va hacia el fondo?.

Saludos,

L PRADO

Publicado: Lun, 18 Jul 2005, 18:53
por DGF
=D> Exelente la receta para ciclidos paulamonk, tambien puedes remplazar la jibia por pescado o camarones, no deberia se mas de 1/3 del total de la papilla.
Saludos
DGF

Publicado: Lun, 18 Jul 2005, 19:19
por paulamonk
LPRADO escribió:Para Paulamonk:

Muchas gracias por tu receta, la bajé en un archivo word y pretendo seriamente ponerla en práctica. Me interesa lo que cuentas, eso de que los colores se resaltan????, yo imagino que la salud de los peces debe verse favorecida también, así que hay que puro probar.

Una pregunta: Con la gelatina, la idea es que el alimento no se disuelve dentro del agua?. O sea, uno lo pone y queda compacto?. Otra pregunta: Este alimento flota o se va hacia el fondo?.

Saludos,

L PRADO


Hola Luis ...claro la papilla queda un poco menos compacta que gomita ambrosoli y se va para el fondo por el peso, pero para los peces de cardumen la desintegro un poco para que se vaya con la corriente. Si arregla los colores yo creo uqe si, hace una semana compré dos rasboras anemicas que estaban blancas..dos dias de papilla y recuperaron su color.
Ademas es un gran aporte de vitamina para los peces.
saludos :alien:



Gracias DGF probaré con pescado o camarones para la proxima..estan mas felices mis bestias con el cambio de dieta..parecen vaquitas de agua \:D/

Publicado: Mié, 01 Mar 2006, 15:17
por Gabriela89
Gracias voy a intentar hacerlo.