Página 1 de 1

Recetas para Caracios

Publicado: Mié, 27 Abr 2005, 14:02
por Lena
Hola:
Esta es la receta de papilla de mis gorditos,tengo otras las voy a subir después (cuando las encuentre )
Ingredientes:
Pimientos rojos (cocidos sólo un poco,para que no este tan duro,sin semillas)
zanahorias
Beterragas (remolachas,betabel)
Estas tres son ricas en betacarotenos y funcionan muy bien para resaltar los colores
lechuga,acelga o espinaca
brocoli (es un alimento muy completo y rico en calcio)
medio platano (banana)uno chiquito si (por lo de la azucar,y la fibra ,debe ser chiquito porque la azucar no la procesan muy bien)
porotos de soja (para proteínas)
granulos remojados de goldycolor (de Sera)
un diente de ajo,picado finito(para el sistema inmunologico y las enfermedades)
gelatina

Preparación:
Se pica todo finito o bien se pasa por el procesador ,debe quedar como pasta ,no aguado.
Se le agrega la gelatina (la proporción exacta no la se porque yo la hago "al ojo con lo que tengo en la casa".La idea es que a esta mezcla se le agrega la gelatina sin sabor y cuando se vea que empiece a endurecer se coloco sobre una bandeja y se espera a que se endurezca (la consistencia es como la de las gomitas,no más dura porque sino no se la podrán comer,no aguada tampoco porque sino se va a deshacer y ensuciar toda el agua.
Una vez fría se corta en cuadraditos y el resto se congela se va sacando de cuadraditos después para darlas a los peces (se debedar a teperatura ambiente)
Lena

Publicado: Mié, 27 Abr 2005, 22:28
por Lazaru
Excelente dato Lena !!!! =D>

Pasta para Caracios

Publicado: Vie, 06 May 2005, 11:22
por Lena
Hola:
Esta receta me la dio una niña ¿argentina?...
Ingredientes:
1-remolacha o beterraga
1-zanahoria
camarones unos 100 más o menos
2 hojas de espinaca cocida y picada finita
1/2-brocoli cocido chico
2 cucharada de fideos integrales cocido y picados o media taza de harina integral o de soja
un huevo crudo
1 diente de ajo.
Todo eso lo metes en la procesadora o la picadora hasta hacer una pasta...el huevo se agrega al final porque si se mueve mucho dentro de la picadora queda como merengue al agregarle la gelatina
Se diluye la gelatina sin sabor más o menos dos a tres sobres
Se junta todo y se congela ,cuando esta listo se saca se corta en daditos y se mete en el congelador.
Dura como dos a tres meses
El brocoli proporciona calcio y la fibra,el ajo eleva las defensas de los peces,las proteínas las ponen el huevo y los camarones y los hidratos de carbono los fideos,la zanahoria y la betarraga los betacarotenos para el color
Lena

Publicado: Jue, 15 Feb 2007, 22:39
por Sukoy
Me perdonaran.. Pero este dato me esta siendo muy util ahora que le arme un acuario a mi madre con peces de agua fria..

Asi que -U-P- xD..!,

Aportazo lena. gracias.

Publicado: Vie, 16 Feb 2007, 00:57
por Raven
Hola

muy buena la receta (estaba medio escondida, nunca la habia visto por el foro)

la voy a probar en especial por la betarraga "betarraga los betacarotenos para el color "

asi me ahorro en frutillas

muy buen aporte

salu2

suerte

Publicado: Jue, 01 Mar 2007, 04:05
por Darxix
como puedo remplazar los porotos de soja y el alimento en hojuelas goldy color le puedo echar el que tengo?? o es nesesariamente usar el goldy color??