Receta;papilla cacera para ciclidos africanos
Publicado: Lun, 22 Ene 2007, 23:18
Quiero compartir con uds. la receta que ocupo para alimentar a mis niños
la saque de un foro amigo y eh tenido estupendos resultados,peces sanos y fuertes,
por ejemplo si aparece un pez con alguna herida a los tres dias ya casi estan curados completamente,exelente coloracion tambien.los alimento dia por medio con papilla y el
resto de los dias alimento con cichlidgran.
INGREDIENTES:
1 BOLSA DE ESPINACAS
3 HOJAS DE LECHUGA
3 A 5 COLITAS DE CAMARON O PUEDEN SER ENTEROS
COMPRIMIDOS DE SPIRULINA
1/2 PLATANO
1/2PIMENTON ROJO
GOTITAS DE VITAMINAS PARA PECES
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADA DE LEVADURA DE CERVEZA
GELATINA EN POLVO SIN SABOR
BOLSAS PARA EMPACAR (yo uso de esas que se ocupaban para hacer cubos de hielo o ziplock)
ALGA NORI
PD:agregue dos nuevos ingredientes y reemplaze uno
arvejas en lata,pescado filetedo(yo uso pejegallo)
y si es que hay un trozo de aloe vera pelado
cambie la vitaminas de peces,por unas de perros y gatos(beltfort)
nuevos ingredientes: calcio vitaminado,suplemento aminoacido vitaminico
(de uso animal) choritos y zanahoria (levemente cocida, ya cruda es muy dura)
PREPARACION: se lavan bien las espinacas y se cortan los tallos ,lechuga y todas las verduras bien lavadas, se ponen las espinacas y lechuga en la licuadora ( yo ocupo 1,2,3)en um principio cuesta que la maquina agarre las hojas pero con paciencia se logra.el orden al licuar los ingredientes no tiene mayor relevancia, pero yo parto por las verduras ya que es mayor cantidad.
se van introduciendo del misma modo los demas ingredientes,hasta lograr una pata omogenea espesa,ojala no aguada.
al final pongo la levadura de carveza los comprimidos de spirulina molidos y las vitaminas
despues que esta todo listo se lleva la mezcla a baño maria y se aplica la gelatina en polvo,yo uso 2 de los 4 sobres que trae la caja pero eso se afina con la practica ydepende de que tan espesa resulte el licuado.se calienta y se disuelven los grumos , no es necesario hervir la mezcla.
listo ahora a enbolsar.se deja enfriar y al congelador.
cando alimento bajo la bolsa que ocupare al del congelador al refri...para que mantega su consistencia,la dejo durante la noche en el refrigerados y por la mañana esta lista para dar,
la saco de la bolsa y la corto en cubitos y se la deboran [smilie=174.gif] CON FOTOS ES MAS ILUSTRATIVO
ESPERO LES SEA UTIL ,SALUDOS
la saque de un foro amigo y eh tenido estupendos resultados,peces sanos y fuertes,
por ejemplo si aparece un pez con alguna herida a los tres dias ya casi estan curados completamente,exelente coloracion tambien.los alimento dia por medio con papilla y el
resto de los dias alimento con cichlidgran.
INGREDIENTES:
1 BOLSA DE ESPINACAS
3 HOJAS DE LECHUGA
3 A 5 COLITAS DE CAMARON O PUEDEN SER ENTEROS
COMPRIMIDOS DE SPIRULINA
1/2 PLATANO
1/2PIMENTON ROJO
GOTITAS DE VITAMINAS PARA PECES
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADA DE LEVADURA DE CERVEZA
GELATINA EN POLVO SIN SABOR
BOLSAS PARA EMPACAR (yo uso de esas que se ocupaban para hacer cubos de hielo o ziplock)
ALGA NORI
PD:agregue dos nuevos ingredientes y reemplaze uno
arvejas en lata,pescado filetedo(yo uso pejegallo)
y si es que hay un trozo de aloe vera pelado
cambie la vitaminas de peces,por unas de perros y gatos(beltfort)
nuevos ingredientes: calcio vitaminado,suplemento aminoacido vitaminico
(de uso animal) choritos y zanahoria (levemente cocida, ya cruda es muy dura)
PREPARACION: se lavan bien las espinacas y se cortan los tallos ,lechuga y todas las verduras bien lavadas, se ponen las espinacas y lechuga en la licuadora ( yo ocupo 1,2,3)en um principio cuesta que la maquina agarre las hojas pero con paciencia se logra.el orden al licuar los ingredientes no tiene mayor relevancia, pero yo parto por las verduras ya que es mayor cantidad.
se van introduciendo del misma modo los demas ingredientes,hasta lograr una pata omogenea espesa,ojala no aguada.
al final pongo la levadura de carveza los comprimidos de spirulina molidos y las vitaminas
despues que esta todo listo se lleva la mezcla a baño maria y se aplica la gelatina en polvo,yo uso 2 de los 4 sobres que trae la caja pero eso se afina con la practica ydepende de que tan espesa resulte el licuado.se calienta y se disuelven los grumos , no es necesario hervir la mezcla.
listo ahora a enbolsar.se deja enfriar y al congelador.
cando alimento bajo la bolsa que ocupare al del congelador al refri...para que mantega su consistencia,la dejo durante la noche en el refrigerados y por la mañana esta lista para dar,
la saco de la bolsa y la corto en cubitos y se la deboran [smilie=174.gif] CON FOTOS ES MAS ILUSTRATIVO
ESPERO LES SEA UTIL ,SALUDOS