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CO2 Casero

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 17:32
por Elitesupport
Hola a todos.

Hice el CO2 casero ( http://www.acuaristas.cl/phpbb/viewtopic.php?t=8677 ) Este esta funcionando perfecto, pero la consulta es ¿cuanto tiempo puede estar funcionando con la misma mezcla antes que se haga alcohol? no creo que a mis peces les guste mucho el copete. Ojala el que haya realizado esto tenga la respuesta.


Saludos

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 19:29
por animal2.0
unas 2 semanas si es sin jalea, 1 mes aproximado con jalea

saludos

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 19:37
por Lena
Depende de hartas cosas de la cantidad de azucar de la levadura,del frio a mi en invierno me dura casi mes y medio, en verano con suerte un par de semanas, claro la mia es sin gelatina...pero cuando se esta acabando van bajando las burbujas y la intensidad
lena

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 19:43
por Elitesupport
Entonces si la cambio una vez por mes estaria sin ningun drama.

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 20:10
por JoluR
Es harto tiempo una vez al mes. A mi por lo menos "a full" me duraba una semana, a la segunda semana empezaba a decaer notoriamente, y de ahí en adelante casi no me producía Co2.

Salu2

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 20:42
por Elitesupport
JoluR escribió:Es harto tiempo una vez al mes. A mi por lo menos "a full" me duraba una semana, a la segunda semana empezaba a decaer notoriamente, y de ahí en adelante casi no me producía Co2.

Salu2



Pero eso te pasaba con el que es hecho con gelatina o el comun y corriente?. En la teoria y que es el que yo hice el de gelatina deberia durar mas, pero igual me imagino que llega un momento en que se produce alcohol. Esa es la consulta, cuando se produce alcohol.

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 21:07
por JoluR
elitesupport escribió:Pero eso te pasaba con el que es hecho con gelatina o el comun y corriente?. En la teoria y que es el que yo hice el de gelatina debería durar mas, pero igual me imagino que llega un momento en que se produce alcohol. Esa es la consulta, cuando se produce alcohol.

El con gelatina duraba bastante más q el otro, el problema era en el invierno, con frío el sistema me andaba bastante mal , no asi en el verano, ahí funcionaba aceptablemente 2 a 3 semanas.
En cuanto al tema del alcohol, no es q de un momento a otro se comience a producir, la levadura apenas comienza a fermentar el azúcar genera 2 desechos, Co2 y alcohol. La mezcla después de un tiempo empieza a generar menos Co2 por q la cantidad de alcohol comienza a saturar a la levadura.
En resumen, apenas comienza a fermentar se comienza a producir alcohol y Co2, el problema es q en un par de semanas el alcohol es tal q la mezcla se satura...

Salu2

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 22:58
por Lena
JoluR escribió:Es harto tiempo una vez al mes. A mi por lo menos "a full" me duraba una semana, a la segunda semana empezaba a decaer notoriamente, y de ahí en adelante casi no me producía Co2.

Salu2

a mi en invierno me dura mes y medio...o me estare llendo al porky con las cantidades :-k :-k :-k

Publicado: Jue, 09 Ago 2007, 23:01
por JoluR
Lena escribió:
JoluR escribió:Es harto tiempo una vez al mes. A mi por lo menos "a full" me duraba una semana, a la segunda semana empezaba a decaer notoriamente, y de ahí en adelante casi no me producía Co2.

Salu2

a mi en invierno me dura mes y medio...o me estare llendo al porky con las cantidades :-k :-k :-k

Puede q la solución en el invierno, para el sistema de gelatina sea aumentar "las cantidades", además de utilizar un recipiente más ancho cosa q la superficie de la gelatina q está en contacto con la levadura sea mayor..

Salu2

Publicado: Sab, 01 Sep 2007, 22:43
por t666
yo creo que la duracion tambien depende de cuantas burbujas por segundo dejemos pasar

y lo otro

por lo que tengo entendido no puede pasar alcohol al agua ya que el gas que se obtiene de la mezcla es solo CO2

salu2

Publicado: Sab, 01 Sep 2007, 22:52
por javier
y depende mucho de la cantidad de azucar...

Publicado: Lun, 03 Sep 2007, 14:32
por Rodr1go
JoluR escribió:además de utilizar un recipiente más ancho cosa q la superficie de la gelatina q está en contacto con la levadura sea mayor..

Salu2



puedes dejar cuajar la botella con gelatina en posicion diagonal, asi la gelatina se endurece diagonal y aumenta la superficie de contacto (truco que me enseño panxop)