Página 1 de 1
CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 19:04
por skames
HOLA ME HICE EL CO2 CASO CADA CUANTO TENGO K ASER LA MEZCLA NUEVAMENTE???? :-k :-k 8-[ 8-[ GRAXIAS
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 19:48
por SGD
Hola!
En general depende de mucho factores como : Cantidad de levadura, azucar, tempertura... etc. Pero como tiempo promedio la mezcla con gelatina dura un poco mas de 3 semanas, con una buena cantidad de gas.
Saludos!
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 19:52
por Blackfire
Buena pregunta, por que yo lo hice con la receta del foro y me duro 1 semana :S
Ya que hoy ya perdio gran parte de la presión.
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 20:03
por MaeseJP
solo como referencia, a mi me dura aprox. unas 3 semanas a unas 70 burbujas por minuto...
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 20:49
por skames
= poko 3 semana, k paja xd andar haciendo la mescla cada 3 semanas alguien sabe si es mejor el co2 hagen(
http://www.mundopets.com/sistema-natura ... -1332.html) k el caser o es lo mismo???? na k mas elegante el embase numa?? lo de mejor lo digo en cuanto calidad del co2 y duracion??
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 21:04
por gonzalovalenzuela
Es lo mismo, levadura y azucar.
Te recomiendo hacer la receta con jalea y dejarla con poca agua asi dura mas, a mi me duraba casi 1 mes y mantenia 2 botelas rotando, asi nunca perdia el tener el gas andando.
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 22:22
por skames
graxias a todas las respuetas :cheers: :cheers: \:D/
a wena yo pensava cambiar la bottella cada vez k kambie la formula ya k la halea kea pegada xd(pero sobre el hagen no se si sera lebadura y azucar ya k es un sobre mas pituko yn too o sino uno mismo lo prepararia):) 8-[
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Mié, 14 Oct 2009, 22:29
por skames
aca encontre unos datos =COSAS A TENER EN CUENTA :
1°- Agitar la mezcla cada dos días hará que el sistema dure más. MUCHO CUIDADO AL AGITAR, porque puede ir a parar mezcla al acuario obligándonos a tener que realizar un cambio de agua urgente.
2°- El agua caliente mata a la levadura y no se producirá CO2 en absoluto. Aunque el agua templada puede acelerar el inicio en la producción de CO2.
3°- Unos tipos de levaduras tardan más tiempo en funcionar que otras. Esto suele suceder entre levaduras conservadas en frigorífico (lentas) y las conservadas a temperatura ambiente (rápidas). La solución es conservar la levadura en frigorífico y un día antes de mezclarla dejarla fuera. También funciona el añadir la levadura, antes de usarla, en una copa con agua templada (24°C), 20 minutos antes de usarla.
4°- Hay gente que apaga el sistema de CO2 durante la noche, cuando las plantas no lo necesitan, pero esto es un error ya que producirán variaciones en el pH peligrosas para plantas y peces.
5°- Otras personas dicen que aparece una sospechosa capa en los aireadores de CO2. Por lo que yo sé, se trata de simples bacterias que no son peligrosas en absoluto.
6°- Es posible usar la levadura ya usada que queda en el fondo sobre todo la de color más claro porque la oscura está muerta.
7°- Es recomendable usar una válvula de seguridad de las vendidas es las tiendas para evitar posibles accidentes que puedan contaminar el acuario.
:director: :dontknow: eso de agitar el co2 lo encuentro meo raro por lo k e leido no hay k moverlo xd
Re: CUANTO DURA EL CO2 CASER
Publicado: Jue, 15 Oct 2009, 13:20
por gonzalovalenzuela
skames escribió:graxias a todas las respuetas :cheers: :cheers: \:D/
a wena yo pensava cambiar la bottella cada vez k kambie la formula ya k la halea kea pegada xd(pero sobre el hagen no se si sera lebadura y azucar ya k es un sobre mas pituko yn too o sino uno mismo lo prepararia):) 8-[
Es lo mismo, Levadura y Bicarbonato en los sobres y tienes que agregar azucar.