Página 1 de 2

NOTABLE BAJA EN CO2???

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:10
por Macpelo
Hola a todos!!, bueno la pregunta es que ha bajado muchisimo la cantidad de CO2 de mi mezcla desde un tiempo hasta ahora... he revisado si es que tengo filtraciones y la respueta es NO!! tengo claro que ha bajado mucho la tº pero es para tanto??? he hecho nuevamente la mezcla y no pasa nada!!!, no se arregla para nada. sale muy poco... el acaurio en si mantiene una tº de 27º pero el living donde se encuentra es bastante frio ya que solo cuando llego en la noche prendo la estufa.

que me recomiendan?? que no sea mantener calefaccionado todo el dia porfa!!! [-X [-X [-X .:silvar:.

Saludos

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:11
por Daniel
Usar más levadura :)


Saludos!

Yo

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:14
por Macpelo
le he puesto N levadura!!!! y aun asi no mejora!!! de hecho antes hacia la mezcla con dos tazas de azucar y una cucharita de Levadura, y ahora la hice con las mismas dos de azucar y y una sopera de levadura

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:32
por Daniel
Dime... ¿la mezcla la renuevas integramente, o vas guardando parte de ella?

Prueba tres cosas:

1ero: usar agua tibia para preparar la mezcla
2da: agregar un poco de bicarbonato a la mezcla... en agua más dura fermentan mejor... actuaría como un catalizador
3ra: Preferí siempre la levadura fresca a la granulada... me daba mejores resultados siempre, y el proceso comenzaba más rápido...



Saludos!

Yo

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:41
por Macpelo
La mezcla la cambio integramente, uso agua tibia... lo del bicarbonato no lo he hecho asi que lo voy a probar!! donde compras levadura fresca?? yo compro lefersa que viene granulada y envase resellable!!

Bueno eso es!! gracias compadre!!

yo cacho que voy a ir a comprar un cortagotas donde rorrin para sacar la botella chica!!

salu2

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:44
por Daniel
La levadura fresca se compra en el supermercado, jeje! Generalmente está donde venden leche, y esas cosas que requieren refrigeración.
Yo la compraba en la típica panadería amiga... viene en "panes", onda "Deme un pan de levadura"



Saludos

Yo

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:45
por Daniel
Lo olvidaba... moví el post a la sección correspondiente



Saludos

Yo

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:50
por Macpelo
ahhhhhh. no la cacho en ese envase... vamos a cachar hoy y como te digo voy a ir a comprar un cortagotas donde rorrin.

Gracias daniel!!

Oops ni cache que me habia equivocado de sección!
saludos

Publicado: Mar, 13 Jun 2006, 18:58
por Daniel
Cero drama, para eso esta la funcion de mover mensajes ;)


Suerte con su co2

Publicado: Mar, 27 Jun 2006, 02:02
por jolufe
Compra levadura nueva!
PUEDE ESTAR VENCIDA

Publicado: Mar, 27 Jun 2006, 03:03
por Tulkas
Yo tambien he notado ke el burbuejo decrece en estas epocas de temperaturas frias. Lo ke yo hago cuando no veo burbujeo es agitar un poco la botella, el burbujeo comienza de inmediato y se mantiene por dias, ademas de eso siempre trato de mantener la botella de la mezcla en un lugar con alta temperatura como por ejemplo sobre la tapa del acuario o al lado de una lampara. Haciendo la anterior la mezcla me dura de 2 a 3 semanas.
Saludos!

Publicado: Mar, 27 Jun 2006, 04:16
por KrioN
jolufe escribió:Compra levadura nueva!
PUEDE ESTAR VENCIDA


[smilie=358.gif] [smilie=358.gif] [smilie=358.gif] ...bien venido...[smilie=358.gif] [smilie=358.gif] [smilie=358.gif]