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Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Vie, 19 Ago 2011, 12:39
por Mawen
Tengo un bidon de 25lts y quisiera saber si alguien tiene experiencia de co2 casero de este tamaño??
la formula tipica de botella desechable, seria igual pero adaptandola a este tamaño considerablemente mayor?
es util o seria un desperdicio de materiales?
Todo esto pa no tener q estar cambiando la cosilla cada 2 semanas, en mi mente imagino q duraria mucho mas pero puede q sea solo mi imaginacion... :lol:
alguna experiencia o idea al respecto?
salu2
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Vie, 19 Ago 2011, 14:51
por Rojo
Si serviría, obvio. De hecho si la botella tiene un radio grande es mejor, ya que así hay mayor contacto de la mezcla con la levadura.
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Vie, 19 Ago 2011, 16:16
por Mawen
Rojo escribió:Si serviría, obvio. De hecho si la botella tiene un radio grande es mejor, ya que así hay mayor contacto de la mezcla con la levadura.
si pero el tema de la duracion mayor seria valido igual? o esta tecnica en si tiene una duracion limitada a 2-4 semanas? sin importar el tamaño del recipiente.
Yo imagino q se acumula el co2 dentro del tanque de 25lts como si fuera un cilindro y duraria mas, pero puede q exista algun proceso quimico del co2 casero q haga q despues de cierto periodo de tiempo pierda su condicion.
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Vie, 19 Ago 2011, 17:32
por Pezvetera
La fermentación de la levadura se ve limitada porque se producen sustancias nocivas para la bacteria o porque se acaba el azúcar; entonces tu técnica funcionaría siempre y cuando pongas harta azúcar y poca levadura, si pones en la botella de 20 litros la misma relación de azúcar y levadura que usas para una botella de 1,5 litros tendrías una reacción muy rápida, con gran producción de CO2, que duraría lo mismo que una botella de 1,5 lt.
Ahora para que el CO2 se acumule como tu dices, tendrías que tener una llave de regulación que limite el paso de co2 al acuario, eso se usa normalmente en las botellas, pero en una escala más grande puede llegar a ser peligroso, por la presión que se acumularía.
Por último no veo porque el radio mayor de la botella implicaría mayor contacto de la levadura con el azúcar.
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Vie, 19 Ago 2011, 19:38
por Sethbernabe
Pezvetera escribió:La fermentación de la levadura se ve limitada porque se producen sustancias nocivas para la bacteria o porque se acaba el azúcar; entonces tu técnica funcionaría siempre y cuando pongas harta azúcar y poca levadura, si pones en la botella de 20 litros la misma relación de azúcar y levadura que usas para una botella de 1,5 litros tendrías una reacción muy rápida, con gran producción de CO2, que duraría lo mismo que una botella de 1,5 lt.
Ahora para que el CO2 se acumule como tu dices, tendrías que tener una llave de regulación que limite el paso de co2 al acuario, eso se usa normalmente en las botellas, pero en una escala más grande puede llegar a ser peligroso, por la presión que se acumularía.
Por último no veo porque el radio mayor de la botella implicaría mayor contacto de la levadura con el azúcar.
eo, eso, eso... jajajja a me dio mas duracion el co2 casero cuando lo hice con jalea, me duraba un mes app. el secreto es poner harta azucar
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Sab, 20 Ago 2011, 15:45
por Mawen
bueno entonces en teoria tendria q poner una buena cantidad de azucar , gelatina y una pequeña de levadura, asi la reaccion seria mas lenta y no tendria q estar cambiando tan seguido el contenido, y en ese caso el volumen mayor seria un beneficio. Asi seria?
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Sab, 20 Ago 2011, 23:09
por Pezvetera
sobre el co2 para plantas de acuarios y gelatina
http://www.portalpez.com/co2-gelatina-y-levadura-vt1815.htmlEn este foro un usuario posteo sobre el co2 con gelatina pero no pille el post.
Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Lun, 22 Ago 2011, 22:30
por Siddharta
Pezvetera escribió:La fermentación de la levadura se ve limitada porque se producen sustancias nocivas para la bacteria o porque se acaba el azúcar; entonces tu técnica funcionaría siempre y cuando pongas harta azúcar y poca levadura, si pones en la botella de 20 litros la misma relación de azúcar y levadura que usas para una botella de 1,5 litros tendrías una reacción muy rápida, con gran producción de CO2, que duraría lo mismo que una botella de 1,5 lt.
Ahora para que el CO2 se acumule como tu dices, tendrías que tener una llave de regulación que limite el paso de co2 al acuario, eso se usa normalmente en las botellas, pero en una escala más grande puede llegar a ser peligroso, por la presión que se acumularía.
Por último no veo porque el radio mayor de la botella implicaría mayor contacto de la levadura con el azúcar.
X2
Re: Co2 casero Jumbo size ???
Publicado: Mié, 24 Ago 2011, 02:46
por givan
una vez vi un post no me acuerdo en que foro sobre la fabricación de esto mismo pero utilizaban una llave que regulaba el paso del co2 y utilizaban un globo que impedía que la presión fuera tal que explotara o tuviera alguna complicación. me aseguraría con una piñata jejejejjeje saludos.