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problema con duracion de co2 casero modelo de forst.

Publicado: Jue, 14 Sep 2006, 18:44
por necronojad
hola, les cuento que implemente el sisteme de jalea de frost,pero me dura como 5 dias y la jalea se desase completa y no tira mas co2, se que algo mal estoy haciendo pero no se que es...la jalea la dejo en el freezer como por 15 horas o mas y dejo que se desconjele un poco y le echo la levadura mezclada con agua un poquito tibia...eso ojala me ayuden...de antemano gracias...saludos

Publicado: Jue, 14 Sep 2006, 19:21
por JoluR
Yo también implementé el sist de Frost, y la primera vez la mezcla me duró como 2 semanas. La segunda vez q hice la mezcla modifiqué las cantidades y esa mezcla la tengo desde el 8 de agosto y aún le queda jalea por fermentar. Las medidas q usé son: -1 sobre de jalea de 160 gr -1 taza de azúcar - una vez hecha la jalea agrego 2 cucharadas de té con levadura mezcladas con una taza de agua tibia y luego la echo en la botella.
Lo q si la cantidad de burbujas es mayor con las medidas q dio frost, pero para lo q yo necesito de co2 esta ok. La otra diferencia es q la mezcla se demora varias horas en empezar a fermentar. En estos días q a hecho harto calor en Viña he tenido un aumento ostensible de Co2. Espero q mi experiencia ayude en algo con los q estamos probando con este sistema....

Salu2

Publicado: Vie, 15 Sep 2006, 18:59
por migemad
JoluR escribió:Yo también implementé el sist de Frost, y la primera vez la mezcla me duró como 2 semanas. La segunda vez q hice la mezcla modifiqué las cantidades y esa mezcla la tengo desde el 8 de agosto y aún le queda jalea por fermentar. Las medidas q usé son: -1 sobre de jalea de 160 gr -1 taza de azúcar - una vez hecha la jalea agrego 2 cucharadas de té con levadura mezcladas con una taza de agua tibia y luego la echo en la botella.
Lo q si la cantidad de burbujas es mayor con las medidas q dio frost, pero para lo q yo necesito de co2 esta ok. La otra diferencia es q la mezcla se demora varias horas en empezar a fermentar. En estos días q a hecho harto calor en Viña he tenido un aumento ostensible de Co2. Espero q mi experiencia ayude en algo con los q estamos probando con este sistema....

Salu2



disculpen mi ignorancia, pero que tipo de jalea usan. :-k

Publicado: Vie, 15 Sep 2006, 19:04
por JoluR
migemad escribió:
JoluR escribió:Yo también implementé el sist de Frost, y la primera vez la mezcla me duró como 2 semanas. La segunda vez q hice la mezcla modifiqué las cantidades y esa mezcla la tengo desde el 8 de agosto y aún le queda jalea por fermentar. Las medidas q usé son: -1 sobre de jalea de 160 gr -1 taza de azúcar - una vez hecha la jalea agrego 2 cucharadas de té con levadura mezcladas con una taza de agua tibia y luego la echo en la botella.
Lo q si la cantidad de burbujas es mayor con las medidas q dio frost, pero para lo q yo necesito de co2 esta ok. La otra diferencia es q la mezcla se demora varias horas en empezar a fermentar. En estos días q a hecho harto calor en Viña he tenido un aumento ostensible de Co2. Espero q mi experiencia ayude en algo con los q estamos probando con este sistema....

Salu2



disculpen mi ignorancia, pero que tipo de jalea usan. :-k



Yo usé la q encontré en la casa , Ambrosoli creo q es. En todo caso da lo mismo la q uses....

Salu2

Publicado: Sab, 16 Sep 2006, 00:05
por andrewsmiyogi
EN DONDE ESTA PUBLICADA LA RECETA INICIAL DE ESE SISTEMA.... QUE NO LO HE VISTO Y ME INTERESÓ MUCHO...

SALUD!

Publicado: Sab, 16 Sep 2006, 00:11
por JoluR
andrewsmiyogi escribió:EN DONDE ESTA PUBLICADA LA RECETA INICIAL DE ESE SISTEMA.... QUE NO LO HE VISTO Y ME INTERESÓ MUCHO...

SALUD!


http://www.acuaristas.cl/phpbb/viewtopic.php?t=8677


Salu2

Publicado: Dom, 17 Sep 2006, 01:47
por andrewsmiyogi
JoluR escribió:
andrewsmiyogi escribió:EN DONDE ESTA PUBLICADA LA RECETA INICIAL DE ESE SISTEMA.... QUE NO LO HE VISTO Y ME INTERESÓ MUCHO...

SALUD!


http://www.acuaristas.cl/phpbb/viewtopic.php?t=8677


Salu2
OK!!

Publicado: Mié, 20 Sep 2006, 16:29
por migemad
JoluR escribió:
migemad escribió:
JoluR escribió:Yo también implementé el sist de Frost, y la primera vez la mezcla me duró como 2 semanas. La segunda vez q hice la mezcla modifiqué las cantidades y esa mezcla la tengo desde el 8 de agosto y aún le queda jalea por fermentar. Las medidas q usé son: -1 sobre de jalea de 160 gr -1 taza de azúcar - una vez hecha la jalea agrego 2 cucharadas de té con levadura mezcladas con una taza de agua tibia y luego la echo en la botella.
Lo q si la cantidad de burbujas es mayor con las medidas q dio frost, pero para lo q yo necesito de co2 esta ok. La otra diferencia es q la mezcla se demora varias horas en empezar a fermentar. En estos días q a hecho harto calor en Viña he tenido un aumento ostensible de Co2. Espero q mi experiencia ayude en algo con los q estamos probando con este sistema....

Salu2



disculpen mi ignorancia, pero que tipo de jalea usan. :-k



Yo usé la q encontré en la casa , Ambrosoli creo q es. En todo caso da lo mismo la q uses....

Salu2




gracias :cheers:

Publicado: Jue, 21 Sep 2006, 01:24
por klodia
Necronojad, creo que tu problema esta en que la metes al freezer, por mi experiencia culinaria creo que debes meterla en la parte que enfria solamente, si la congelas al sacarla se volvera agua y no durara nada.... a mi me ha resultado bastante bien y lleva casi tres semanas
.... y la jalea fue la tipica del supermercado (obvio que con azucar)

Publicado: Jue, 21 Sep 2006, 01:41
por necronojad
ok, gracias ahora la hice sin congelar, asi que ahi vamos a ver como anda...la tengo del domingo 17 asi que a esperar no mas pa ver cuanto me dura...gracias a todos... saludos

pd. gracias klodia, tambien pense que lo del frezeer estaba mal, gracias...

Publicado: Jue, 21 Sep 2006, 02:05
por KrioN
yo también tengo co2 casero y siempre lo e echo de la otra forma tradicional y me a dado buenos resultados...pero si ustedes dicen que dura mas con la galea voy a probarlo para ver que pasa...saludos

Publicado: Vie, 22 Sep 2006, 22:27
por deo
klodia escribió:Necronojad, creo que tu problema esta en que la metes al freezer, por mi experiencia culinaria creo que debes meterla en la parte que enfria solamente, si la congelas al sacarla se volvera agua y no durara nada.... a mi me ha resultado bastante bien y lleva casi tres semanas
.... y la jalea fue la tipica del supermercado (obvio que con azucar)


yo que me meti pa cachar que hice mal....la meti en el freezer y ahora es pura agua pòr la cxxxxx
ahora a empezar de cero