- Mié, 01 Jun 2016, 14:22
#1132516
Hola Amigos,
Les cuento que utilizo CO2 artesanal azucar/ gelatina/ levadura hace arto tiempo sin problemas (antiguamente en un acuario de 50 lts y ahora 2 botellas en un plantado de 250 lts), duración extraordinaria y todos los pro que tanto han alabado pero... adivinen.
Este finde se me olvido comprar la gelatina, asi que como me dio lata salir a comprar, hice la mezcla a la antigua (azucar / levadura solamente) en pequeña proporción solo para salir del paso. las mismas burbujas por segundo (tuve que apretar las valvulas ya que toma mucho mas presion que con gelatina), la misma ubicación del difusor, etc. y sorpresa... a tres días del cambio, el medidor de CO2 marca verde tirado a amarillo ("óptimo" tirado a "para de gozar") lo que me hace pensar que en el afán de hacer una mezcla mas eficiente (en el tiempo), dejamos de lado la eficacia del sistema.
De hecho releí todo lo que había escrito sobre ésta nueva etapa en la producción del CO2 con "retardante", y efectivamente nadie menciona si se midió en alguna forma la calidad del CO2 producido.
Espero comentarios si alguién tiene experiencia similar o solo fue circunstancial mi observación.
saludos
Les cuento que utilizo CO2 artesanal azucar/ gelatina/ levadura hace arto tiempo sin problemas (antiguamente en un acuario de 50 lts y ahora 2 botellas en un plantado de 250 lts), duración extraordinaria y todos los pro que tanto han alabado pero... adivinen.
Este finde se me olvido comprar la gelatina, asi que como me dio lata salir a comprar, hice la mezcla a la antigua (azucar / levadura solamente) en pequeña proporción solo para salir del paso. las mismas burbujas por segundo (tuve que apretar las valvulas ya que toma mucho mas presion que con gelatina), la misma ubicación del difusor, etc. y sorpresa... a tres días del cambio, el medidor de CO2 marca verde tirado a amarillo ("óptimo" tirado a "para de gozar") lo que me hace pensar que en el afán de hacer una mezcla mas eficiente (en el tiempo), dejamos de lado la eficacia del sistema.
De hecho releí todo lo que había escrito sobre ésta nueva etapa en la producción del CO2 con "retardante", y efectivamente nadie menciona si se midió en alguna forma la calidad del CO2 producido.
Espero comentarios si alguién tiene experiencia similar o solo fue circunstancial mi observación.
saludos