- Jue, 30 Jul 2015, 21:04
#1123673
Hola a todos todos, mi pregunta es la siguiente, recogí una rama de parra cortada hace unos dos meses, todavía está verde, según entiendo aún no la puedo hervir porque prácticamente coceria el tronco y se terminaría deshaciendo, debo esperar todo el verano hasta que esté seco parabhervirlo o puedo acelerar el curado y degradación de la materia orgánica con cloro, ácido muriático o algún otro método?, gracias por responder porque a pesar de todo la paciencia no es mucha para esperar tanto tiempo
Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar
- Jue, 30 Jul 2015, 21:32
#1123676
En verano y a pleno sol, las parras demoran como 2 meses en secarse. Desconozco cuanto podría ser en esta época (ponle un mes más), pero si la decisión fuese mía, no utilizaría químicos. Espera a que se seque de manera natural y luego empieza con lo del curado.
- Sab, 01 Ago 2015, 01:09
#1123728
Creo que con ácido nítrico descompone materia orgánica de manera rápida.
- Sab, 01 Ago 2015, 01:45
#1123734
¿Y qué hay de la seguridad del operario y la toxicidad de este químico? ¿No será mejor aplicar la máxima del acuarista (paciencia)?
- Sab, 01 Ago 2015, 21:12
#1123765
Eso dicen. Pero en las tiendas los curan asi
- Dom, 02 Ago 2015, 03:46
#1123788
¿En cuál tienda hacen eso? Pasa el dato...