- Mié, 20 Mar 2013, 12:18
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Lo cierto es que se le comenzó a dar corazon de vacuno a los discos cuando se descubrió que estos crecian mas rapido y ya que el corazon en muchos paises se usa casi de desecho y no se come, llegando a precios ridiculamente bajos. Ese es el origen REAL de el uso del corazon en Discos, luego de eso se hicieron los analisis y demases. Pero insisto no es la unica proteina util ni carne que se les puede dar a los Discos. Dicho lo anterior, el corazon sigue siendo mas barato que otras carnes (bastante mas) y mientras sea asi para que darle algo mas caro?. El musculo liso es mas facil de digerir (corazon) que el musculo normal, pero al final da como lo mismo (si de digestion hablamos igual ambos se digieren. Si somos puristas...LOS DISCOS NO COMEN CARNE EN SU ESTADO NATURAL.
Aca dejo un breve analisis de las carnes, para vuestra info, para mi al final es casi irrelevante la diferencia (salvo por el precio). Ojo con el colesterol.
Corazon: 4,80 mg. de hierro, 17 g. de proteínas, 6 mg. de calcio, 263 mg. de potasio, 2 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 92 mg. de sodio, 0,19 mg. de vitamina B1, 10,47 mg. de vitamina B3, 0,30 mg. de vitamina B6, 3 ug. de vitamina B9, 6 mg. de vitamina C, 1 ug. de vitamina D, 0,52 mg. de vitamina E, 210 mg. de fósforo, 104 kcal. de calorías, 140 mg. de colesterol y 4 g. de grasa.
Precio Aprox por Kilo : 1.000 a 2.000
Posta: 2,10 mg. de hierro, 20,70 g. de proteínas, 8 mg. de calcio, 350 mg. de potasio, 3 mg. de yodo, trazas de carbohidratos, 18 mg. de magnesio, 60 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,16 mg. de vitamina B2, 8,10 mg. de vitamina B3, 0,64 ug. de vitamina B5, 0,32 mg. de vitamina B6, 8 ug. de vitamina B9, 2 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,15 mg. de vitamina E, 7 ug. de vitamina K, 198 mg. de fósforo, 131 kcal. de calorías, 59 mg. de colesterol y 5,40 g. de grasa.
Precio Aprox por Kilo : 3.000 a 4.000