Victor, realmente no sé como reactivarlo, pero lo que si he leido es que al hacer la mescla se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio, con eso te dura más, saludos!
Costanzo (Tancho) escribió:Victor, realmente no sé como reactivarlo, pero lo que si he leido es que al hacer la mescla se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio, con eso te dura más, saludos!
Gran dato de nuestro buen amigo Panick...por lo menos yo lo escuche en el 4to tiempo en casa de Tonchi... =D> =D> =D>
esa sal es producto de la disociacion del H2CO3, en resumen facil, se saca un H+ del radical alcohol para volver a formar H2CO3---->H2O+CO2 y se vuelve a liberar CO2 y se baja el ph ded la solucion, alargandole el periodo util, pero es mas facil volver a mezclar levadura y azucar
a veces cuando andaba flojo y me daba lata preparar de nuevo la levadura, le echaba un poco más de azúcar a la mezcla, batía un poco, y ésta se reactivaba por algún tiempo más.....