- Jue, 05 May 2005, 09:54
#2407
- Jue, 05 May 2005, 10:27
#2409
Hola, de pasadita le doy algunos datos sobre el Cochayuyo, también conocido como coyofe en el sur de Chile, es una macro alga parda, su nombre científico es Durvillaea antarctica, fue muy popular en la cocina tradicional chilena y prehispánica, los chef contemporáneos, en un animo de reinventar nuestra comida, han creado novedosos platos que han obtenido incluso primeros lugares en concursos prestigiosos (el dato freak)
Información nutricional de Durvillaea antarctica
(por 100 grs. de alga seca)
• 47,5 gr. de Fibra
• 12 gr. de Proteína
• 85 kcal.
• 1.240 mg. de Potasio
• 3.450 mg. de Sodio
• 1.150 mg. de Calcio
• 1.015 mg. de magnesio
• 490 mg. de Yodo
• 32 mg. de Hierro
Respecto a su composición nutricional cabe destacar su gran aporte de fibra y de minerales tales como yodo, calcio, hierro, magnesio y manganeso, es baja en calorías y grasas.
¿no suena mal no?
Comparando:
Nori por cada 100 gramos:
Agua :86 gms.
Proteinas :42 gms.
Grasas :1,8 gms.
Carbohidratos:42 gms.
Calcio :470 miligramos
Fierro :23 miligramos
Vitamina A :38400 IU
Thiamine :0,21 miligramos
Roboflavina :1 IU
Niacina :3 miligramos
Vitamina C :20 miligramos