consulta sobre velocidad de agua

Dando tus primeros pasos en el acuarismo? Aquí te ayudamos.

Moderadores: Mava, Siddharta, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Cerrado
calvarez
Nivel 1
Nivel 1
Mensajes: 33
Registrado: Mié, 14 Nov 2007, 14:11
Ubicación: Concepción

consulta sobre velocidad de agua

Mensaje por calvarez »

hola,
quisiera saber si alguien me da un dato de como calcular la velocidad de agua en la superficie, para una aireación adecuada del acuario.

Estoy pensando en un acuario de agua dulce

cualquier dato me sirve

Gracias
Avatar de Usuario
PAPODOC
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1135
Registrado: Sab, 01 Jul 2006, 21:06
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago providencia

Mensaje por PAPODOC »

haz probado airear con una bomba de aire ............
para que no te enrolles mucho digo yo
calvarez
Nivel 1
Nivel 1
Mensajes: 33
Registrado: Mié, 14 Nov 2007, 14:11
Ubicación: Concepción

Mensaje por calvarez »

quiero intentar airear y filtrar en un solo paso
con un filtro externo

menos maquinas => menos fallas

(la gracia pa mi es precisamente enrollarme en too caso :P )
Avatar de Usuario
PAPODOC
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1135
Registrado: Sab, 01 Jul 2006, 21:06
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago providencia

Mensaje por PAPODOC »

que filtro externo seria ????
artesa o comprado??
calvarez
Nivel 1
Nivel 1
Mensajes: 33
Registrado: Mié, 14 Nov 2007, 14:11
Ubicación: Concepción

Mensaje por calvarez »

artesanal,
lo estoy diseñando en este momento
basado en los vistos en este foro, pero con algunas modificaciones de mi cosecha (ojalá... mejoras)
apenas esté listo lo voy a postear acá
http://www.acuaristas.cl/phpbb/viewtopic.php? ... sc&start=0
Avatar de Usuario
erickB
Nivel 2
Nivel 2
Mensajes: 98
Registrado: Mié, 04 Abr 2007, 02:10

Mensaje por erickB »

con que tengas algun movimiento superficial y plantas ya no deberias tenr problemas, a no ser que tengas una superpoblacion de peces, al final cada acuario es distinto, tienes que fijarte en los peces, si estos salen muy seguido a la superficie es por que les falta oxigeno.
Cerrado