AGAR AGAR

Todo sobre peces Discos y sus acuarios.

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Riota
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AGAR AGAR

Mensaje por Riota »

dónde se consigue ?

he ido de repostería en repostería, de consejo en consejo de "yo se donde obvio que tienen" y en la mayoría no saben ni lo que es.


algún dato ??
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Katita
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Katita »

Hola!

yo trabajo en una empresa de articulos e insumos de laboratorio, y a veces nos piden Agar. No mantenemos stock, pero lo compramos en:

EXP.E IMPORT.MIGUEL DEPOLO S.A
CALLE PUMA N°1464, RECOLETA.
FONO: 2055086

en la ultima compra aparece a 11.000 + iva el kilo, no se si venderan por menos.

Espero k te sirva!
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Jugo
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Jugo »

:-k mmm sera para experimentar alguna mejora con co2 casero ??
Slds ...
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por cArlOX!! »

muy baratísimo el precio !

un kilo se puede comprar entre 10 personas y tendrian para hacer hartos kg de papilla c/u :cyclopsani:

excelente el dato!
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Erik
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Erik »

Estimado, si lo quiere para preparar papilla, puedes reemplazarlo por jalea NEUTRA, es decir sin sabor, y la puedes encontrar en cualquier supermercado.

Saludos
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Riota
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Riota »

Erik escribió:Estimado, si lo quiere para preparar papilla, puedes reemplazarlo por jalea NEUTRA, es decir sin sabor, y la puedes encontrar en cualquier supermercado.

Saludos



ese es el problema. No quiero reemplazar el agar por la jalea, sino que al contrario, la jalea por el agar. Tube una muestra de papilla hecha con agar y no tiene comparación, es miles de millones de veces mejor que la jalea.

sigo en busca de dato!!! 1 kilo de agar me parece exesivo no tengo tanta papilla (y eso que tengo 1 kg de materiales) además de un poco caro para mi solo, ya que tengo un par de planes para nuevos inquilinos en el acuario :king: :king:
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Riota
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Riota »

Jugo escribió::-k mmm sera para experimentar alguna mejora con co2 casero ??
Slds ...



compadre, nada que ver. Es para preparar papilla para discos (nótese la sección del post) sin que ésta, al ingresarla al agua, se vaya "disolviendo" producto de las mordidas de los peces. Con el agar, la comida que mucho más cuajada, evitando residuos y exesos de fosfatos en el acuario.

saludos!
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kuyems
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por kuyems »

Hola, aquí te dejo la información en donde venden :

Sr. Eugenio Briceño fono : 269-8046

Dirección : Fidel Oteiza # 1956 Piso 14

Empresa : Procsa

Tienes que llamar antes de ir

La caja de 10 grs. vale $ 1.000.-

El problema que yo tuve con el Agar Agar, que aparte de recomendarlo , nadie te indica como usarlo, y en la caja solo salen recetas con el Agar Agar :dontknow: , por lo que pedí ayuda al foro de DISCOS http://www.pezdisco.es , y me ayudaron al tiro. Esto lo practiqué ayer y me quedo la papilla tiqui-taca jejejeje


Está todo muy bien explicado en este post:

http://foros.pezdisco.es/alimentacion-h ... iscos.html


AGAR AGAR (A. Roca)

...Lo primero será disolver en agua muy caliente unos 10gr de agar en 1/2 litro de agua por cada kilo de papilla, lo iremos removiendo hasta su total disolución, tened paciencia porque tarda bastante, unos 20 minutos a fuego medio.

Y ahora viene la parte importante, el agar solo debe trabajarse a temperatura igual o superior a 80º, si lo removemos, por debajo de esa t. perderá todas sus propiedades y si pasamos de 100º la papilla se cocerá y perderá parte de sus vitaminas.

Si se dispone de un termómetro que llegue a 80º solo hay que ir comprobando la t. y que no descienda en ningún momento. Lo que hago yo es meter la olla con la papilla en el horno con el termostato a 80º e ir removiendo hasta que toda la papilla tenga la temperatura homogénea.

En ese momento añadimos el agua en el que se había disuelto el agar mientras vamos removiendo al fuego para que no nos descienda la temperatura.

IMPORTANTE, TODA LA MEZCLA DEL AGAR CON LA PAPILLA DEBE HACERSE A TEMPERATURA SUPERIOR A 80º.

Se debe procurar que la papilla este el menor tiempo posible caliente, ya que sino pierde sabor y a los peces les gusta menos.

Una vez lo tenemos todo mezclado tan solo debemos introducirlo en un recipiente o molde, y no tocarla hasta que se enfríe y solidifique.

en ese momento ya podemos cortarla pues deberá haber quedado esponjosa. si no es así solo tenemos que volver a calentarla a 80º y dejar que enfríe sin tocarla. Lo ideal son tuperwares y llenar a una altura de 2-3cm, una vez ha espesado el agar, se pueden cortar barritas de 3cm de lado y congelarse, para alimentar se saca una barrita, se corta con un cuchillo el trozo que se vaya a dar y listo



SALUDOS
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Volitane
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Volitane »

Riota escribió:
Erik escribió:Estimado, si lo quiere para preparar papilla, puedes reemplazarlo por jalea NEUTRA, es decir sin sabor, y la puedes encontrar en cualquier supermercado.

Saludos



ese es el problema. No quiero reemplazar el agar por la jalea, sino que al contrario, la jalea por el agar. Tube una muestra de papilla hecha con agar y no tiene comparación, es miles de millones de veces mejor que la jalea.

sigo en busca de dato!!! 1 kilo de agar me parece exesivo no tengo tanta papilla (y eso que tengo 1 kg de materiales) además de un poco caro para mi solo, ya que tengo un par de planes para nuevos inquilinos en el acuario :king: :king:


si te animas a comprar el kilo, lo podemos hacer entre varios, yo me anotaria, no se si alguien mas...


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carlitoss
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por carlitoss »

Riota creo hiciste la misma pregunta en este post ahi respondi donde podias encontrarlo
viewtopic.php?f=9&t=44062&start=15

pero le hago un copy paste

1 : 2698046 o procsa@productosconcentrados.cl
2 : Patronato locales donde venden productos Chinos.
3: Laboratorio Furet en Concepcion http://www.furet.cl/.

Ahi los Datos ni idea si algun auspiciador venda....

Con respecto a la preparación, es cosa de hacer la pregunta correcta a quien sepa no mas 8-[ ,,,,,..
el copy paste de arriba carece de algunos detalles mas que importantes jeje ...

Les explico mi preparacion.

Cocinando con Carlitoss :cheers: ........

Introducción.
Lo q se busca en una papilla es que esta permanezca unida una vez sea introducida al acuario, mientras mas agar agar le metamos mas compacta y unida, por eso dependerá del gusto del consumidor a mi gusto entre 10 y 15 g por Kg de papilla andará muy bien, menos de eso la papilla se disuelve mucho y mas que eso ni los oscares podrían sacarle pedazos...

Preparación Agar Agar.

0.- Preparamos los moldes los repartimos por la cocina o casa dependiendo del porte de la cocina jeje, que con tanto traste por ahí ya no a de quedar espacio en la cocina.

1.- Disolvemos en 1/2lts de agua FRIA la cantidad de agar que usaremos. (Al disolverlo en agua caliente quedaran muchos grumos, nótese que digo 1/2lts para disolver la cantidad de agar q se necesite, no necesariamente 10-15g por 1/2lts agua la idea es introducir la menos cantidad de agua posible a la papilla, claro para cantidades razonables de papilla si hacen 10 kg y tratan de disolver 100-150g de agar en 1/2 de agua será misión imposible con 1-2 lts de agua para esa cantidad andará bien.)

2.- Ponemos a calentar la papilla a fuego lento sobre un tostador, una vez esta este algo tibia ponemos en el quemador del lado el agar a fuego medio. (la idea es que se caliente la papilla y el agar hierva por 1 min y estos 2 procesos terminen al mismo tiempo, seria bueno alguien los ayude a revolver uno de los dos, la papilla debe estar caliente no cocida)



3.-LA mezcla, una vez hierva el agar lo dejamos enfriar 1-2 min la idea es baje un poco de los 100º y no cocine la papilla al mezclarlos, estamos listos para hacer la mezcla metemos todo el agar a la olla de la papilla mezclamos todo muy rápido pero bien mezclado, este proceso debe ser rápido el agar bajo los 50º cuaja muy rápido. El tema de la Tº es relativo no es necesario llevar la papilla a los 80º eso es demasiado caliente ahi ya empiesa a cocinarse, mientra al tacto se sienta caliente ya esta bien.

4.- Una vez todo mezclado rápidamente repartimos en los moldes que ya estaban preparados en el paso 0.

5.- De alguna manera debemos hacer que la papilla enfrié lo mas rapido posible, estas tardes de invierno son bien frías así que si llevamos los moldes llenos de papilla al patio o balcón por un rato bastara.

6.- Desmoldamos, cortamos en calugas y al congelador....

Fin.

pdta, para limpiar la olla del agar, solo bastara q enfrie y desmoldamos lo que tiene pegado jeje...

By carlitoss.
http://www.acuaristas.cl :cheers: :downtown:


Saludos,,
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por Riota »

carlitoss escribió:Riota creo hiciste la misma pregunta en este post ahi respondi donde podias encontrarlo
viewtopic.php?f=9&t=44062&start=15



chuta había perdido el hilo. De todas maneas ahora está super claro y para todos!!!

gracias por los datos, saludos!
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Re: AGAR AGAR

Mensaje por cArlOX!! »

carlitoss escribió:Riota creo hiciste la misma pregunta en este post ahi respondi donde podias encontrarlo
viewtopic.php?f=9&t=44062&start=15

pero le hago un copy paste

1 : 2698046 o procsa@productosconcentrados.cl
2 : Patronato locales donde venden productos Chinos.
3: Laboratorio Furet en Concepcion http://www.furet.cl/.

Ahi los Datos ni idea si algun auspiciador venda....

Con respecto a la preparación, es cosa de hacer la pregunta correcta a quien sepa no mas 8-[ ,,,,,..
el copy paste de arriba carece de algunos detalles mas que importantes jeje ...

Les explico mi preparacion.

Cocinando con Carlitoss :cheers: ........

Introducción.
Lo q se busca en una papilla es que esta permanezca unida una vez sea introducida al acuario, mientras mas agar agar le metamos mas compacta y unida, por eso dependerá del gusto del consumidor a mi gusto entre 10 y 15 g por Kg de papilla andará muy bien, menos de eso la papilla se disuelve mucho y mas que eso ni los oscares podrían sacarle pedazos...

Preparación Agar Agar.

0.- Preparamos los moldes los repartimos por la cocina o casa dependiendo del porte de la cocina jeje, que con tanto traste por ahí ya no a de quedar espacio en la cocina.

1.- Disolvemos en 1/2lts de agua FRIA la cantidad de agar que usaremos. (Al disolverlo en agua caliente quedaran muchos grumos, nótese que digo 1/2lts para disolver la cantidad de agar q se necesite, no necesariamente 10-15g por 1/2lts agua la idea es introducir la menos cantidad de agua posible a la papilla, claro para cantidades razonables de papilla si hacen 10 kg y tratan de disolver 100-150g de agar en 1/2 de agua será misión imposible con 1-2 lts de agua para esa cantidad andará bien.)

2.- Ponemos a calentar la papilla a fuego lento sobre un tostador, una vez esta este algo tibia ponemos en el quemador del lado el agar a fuego medio. (la idea es que se caliente la papilla y el agar hierva por 1 min y estos 2 procesos terminen al mismo tiempo, seria bueno alguien los ayude a revolver uno de los dos, la papilla debe estar caliente no cocida)



3.-LA mezcla, una vez hierva el agar lo dejamos enfriar 1-2 min la idea es baje un poco de los 100º y no cocine la papilla al mezclarlos, estamos listos para hacer la mezcla metemos todo el agar a la olla de la papilla mezclamos todo muy rápido pero bien mezclado, este proceso debe ser rápido el agar bajo los 50º cuaja muy rápido. El tema de la Tº es relativo no es necesario llevar la papilla a los 80º eso es demasiado caliente ahi ya empiesa a cocinarse, mientra al tacto se sienta caliente ya esta bien.

4.- Una vez todo mezclado rápidamente repartimos en los moldes que ya estaban preparados en el paso 0.

5.- De alguna manera debemos hacer que la papilla enfrié lo mas rapido posible, estas tardes de invierno son bien frías así que si llevamos los moldes llenos de papilla al patio o balcón por un rato bastara.

6.- Desmoldamos, cortamos en calugas y al congelador....

Fin.

pdta, para limpiar la olla del agar, solo bastara q enfrie y desmoldamos lo que tiene pegado jeje...

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Saludos,,


Grande maestro... !!

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