BITACORA "ACUARIO PARA EL LIVING DE MI CASA"

Muéstranos tu acuario u otro que quieras compartir.

Moderadores: Mava, Siddharta, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

x_luxox
Nivel 4
Nivel 4
Contactar:

BITACORA "ACUARIO PARA EL LIVING DE MI CASA"

Mensaje por x_luxox »

BUENO... LES CUENTO QUE ESTE ES MI PRIMER PROYECTO A GRAN ESCALA SI SE PUEDE DECIR.... LA VERDAD LLEVO APENAS 4 MESES EN ESTO DEL ACUARISMO PERO GRACIAS A TODAS LAS PERSONAS QUE ME HAN AYUDADO Y ACONSEJADO CUANDO LO HE NECESITADO Y TODO LO QUE HE APRENDIDO GRACIAS AL FORO, PONDRE A PRUEBA TODO MIS CONOCIMIENTOS .....

TRABAJÉ ARDUAMENTE LAS SEMANAS PREVIAS A NAVIDAD Y AÑO NUEVO Y JUNTÉ LA PLATA PARA COMPRARME LA CAJA DE VIDRIO, EL FILTRO Y ALGUNAS COSITAS.... PERO TUVE QUE DEJAR DE TRABAJAR XQ TUVE UN RAMO DE APLICACIÓN EN LA UNIVERSIDAD QUE SE HIZO EN ENERO ASI QUE QUEDÉ SIN PLATA PERO CON LO QUE TENIA DECIDÍ APERRAR....

PARA INVOLUCRAR A MIS PAPÁS EN ESTO DEL ACUARISMO QUISE QUE EL PROYECTO NO SE HICIERA EN MI PIEZA COMO LO TENIA PENSADO ASI QUE BUSQUE UN LUGAR DE LA CASA DONDE TODOS PUDIERAN VERLO....

EQUIPAMIENTO INICIAL:

-CAJA DE VIDRIO DE 100X42X50 DE VIDRIO 8 MILIMETROS Y MARCO DE ALUMINIO.
-FILTRO INTERNO ATMAN AT-F103 DE 1200 lts/h
-SUSTRATO NUTRITIVO : ARCILLA, TURBA, HUMUS, ARENA DE LAMPA, PERLITA
-GRAVILLA: ARENA PARA FILTRO DE PISCINAS.
-PLANTAS Q SACARÉ DE MI OTRO ACUARIO ADEMÁS DE DONACIONES QUE RECIBIRÉ DE ALGUNOS AMIGOS DE ACÁ DE LA SÉOTIMA REGIÓN....
-PECES QUE TENDRÉ: 3 CARASSIUS SHUBUNKIN, 1 CARASSIUS OJOS DE BURBUJA. QUIZAS UNAS CORIDORAS AENEUS (PERO SOLO HASTA EL OTOÑO, CUANDO EMPIECEN A BAJAR LAS TEMPERATURAS LAS CAMBIO.)
-ILUMINACIÓN: PARA EMPEZAR CON UNOS TUBOS FLUORESCENTES CORRIENTES Y UN PAR DE PL QUE COLGARÉ ... A MEDIDA QUE JUNTO PLATA PODRÉ MEJORAR LA ILUMINACIÒN Y HACER UNA TAPA DECENTE....
-TRONCO NU TENGO Y PLATA PARA COMPRAR UNO TAMPOCO... PERO OJALA ME PUEDA CONSEGUIR ALGUNO....

PROCEDIMIENTO:

-ENCONTRÉ EN CASA ESTE MUEBLE NEGRO DE MELAMINA GRUESA QUE ENCIMA TENIA UNOS TROFEOS DE MI PAPA.... Y CACHUREOS... ABAJO SE OCUPA COMO BAR.. HAY COPAS Y BOTELLAS DE LICOR

Imagen

-AHI ESTÁ LA CAJA DE VIDRIO MONTADA SOBRE EL MUEBLE ENCIMA DE UNA PLANCHA DE PLUMAVIT..... SE NOTA QUE YA HABIA PUESTO EL SUSTRATO...

Imagen

-FOTO DEL SUSTRATO... COMO DECIA ANTES TIENE: ARCILLA, HUMUS, TURBA, ARENA DE LAMPA Y PERLITA.... NO TENIA PALITA ASI QUE TUVE QUE UTILIZAR UNA ESPATULA DE LA COCINA XD

Imagen

*****************************************************************************************************************

MARTES 20 DE ENERO

HOY EN LA TARDE PUSE LA GRAVILLA..... MAÑANA CREO QUE PLANTARÉ Y LLENARÉ CON AGUA.....
TODOS LOS DIAS IRÉ PONIENDO FOTOS DEL AVANCE.-... ESPERO LES GUSTE...

Imagen

Imagen

*****************************************************************************************************************

MIÉRCOLES 21 DE ENERO

HOY TRABAJÉ TODO EL DIA EN PLANTAR....... HASTA EL MOMENTO TODO VA SUPER =D
QUERIA DARLA LAS GRACIAS AL USUARIO "HVALDES" QUE ME DIO LAS PLANTITAS PARA PODER COMENZAR CON EL CICLADO =D

Imagen

Imagen

VIERNES 23 DE ENERO

HASTA EL MOMENTO SIGO CON EL CICLADO... HE TRATADO DE AUMENTAR LA ILUMINACION... POR AHORA SOLO TENGO UN PL DE 18 WATTS Y UNA AMPOLLETA DE AHORRO DE 100. YA ESTOY ARMANDO DOS TUBOS FLUORESCENTES DE 20 WATS CADA UNO QUE IRAN COLGADOS MIENTRAS DURE EL CICLADO... MIENTRAS CICLE JUNTARE PLATA PARA HACER UNA TAPA DE LUZ DECENTE....

UNA CONSULTA ¿QUE TUBO FLUORESCENTE PUEDO USAR QUE NO SEA CARO Y QUE ME SIRVA MIENTRAS CICLO... PORFA ALGO QUE PUEDA ENCONTRAR EN EL EASY O EN EL HOMECENTER, XQ ACA EN TALCA ES LA UNICA PARTE DND ES MAS FACIL COMPRAR ESAS COSAS.....

ESOP.... FOTOS DE HOY... PUSE DOS PLANTITAS QUE NO SE COMO SE LLAMAN QUE LA TENIA DE PEKEÑITA EN MI OTRO ACUARIO... ALGUIEN SABE CM SE LLAMA??? ES ESA VERDECITA DE LA IZQUIERDA QUE TIENE ARTAS HOJAS REDONDAS GRANDES... CM SE LLAMA?????

Imagen

Imagen

PD: SI ALGUIEN TIENE ALGO QUE LE SOBRE COMO UN TRONQUITO O ALGO QUE ME PUEDA AYUDAR A ARREGLAR ESTE PROYECTO... QUE ME AVISE PORFAS... SE LO AGRADECERÉ ETERNAMENTE
dame50
Nivel 2
Nivel 2

Re: BITACORA "ACUARIO PARA EL LIVING DE MI CASA"

Mensaje por dame50 »

se ve prometedor el proyecto. Una duda, como vas a colgar los fluorecentes?
choe
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano

Mensaje por choe »

olvidate de los tubo y cuelga del techo un par de hqi, y el acuario lo llenas hasta el borde "ada style", quedaria filete.

tienes todas las posibilidades de tener don acuario
x_luxox
Nivel 4
Nivel 4
Contactar:

Mensaje por x_luxox »

HOY PLANTÉ.....

LUEGO PONDRE FOTOS!!!

:D
x_luxox
Nivel 4
Nivel 4
Contactar:

Mensaje por x_luxox »

POST ACTUALIZADO!!

:salute:

:blob7: :blob7: :blob7: :blob7: :blob7:
BARC
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano

Mensaje por BARC »

Muy buena Luis, y veo que hiciste el sustrato como te dije, jajaja. Se ve muy bien, felicitaciones y suerte con el nuevo proyecto.
Saludos!
Gabriel Arriagada
Nivel 4
Nivel 4

Mensaje por Gabriel Arriagada »

ola luis, muxos saludos y suerte en este nuevo proyecto, ojala salga too bien y ya sabes q cuentas conmigo pa cualquier cosa... se viene la reunion de la zona 7

muchos saludos

ns vms

:thumbright:
torocor
Nivel 1
Nivel 1

Mensaje por torocor »

buena luiss! felicitaciones ojala que te salga bkn en proyecto, te conosco desde que empezaste en este hobby y se nota el avance que has tenido...

Suerte y saludos desde conce!!...

:thumbright: :thumbright: :thumbright: :thumbright:
Jazuki
Nivel 5
Nivel 5
Ubicación: Capital de la Región, donde está la mitad continental del país

Mensaje por Jazuki »

choe escribió:olvidate de los tubo y cuelga del techo un par de hqi, y el acuario lo llenas hasta el borde "ada style", quedaria filete.

Si no me equivoco los HQI son lo más caro en iluminación, y Luxo dijo varias veces que está escaso de recursos...
Los tubos están bien... si quieres mejorar más tarde, adelante... si quieres mantenerte con eso, también es una posibilidad... yo tengo un acuario con 3 tubos y ningún problema... jejeje

Excelente proyecto... y más, porque involucra a toda la familia... sigue así!!!

Besos y Abrazos

Jazuki
rmajluf
Moderador
Moderador
Contactar:

Mensaje por rmajluf »

bueno, me complica lo de mezclar especies de distintos biotopos, pero es decision tuya... no que los carassius se comen las plantas...!!!

el resto pinta para bueno... trata de dejarlo bien plantadito... !!!

saludos

Rodrigo Majluf
dame50
Nivel 2
Nivel 2

Mensaje por dame50 »

ojo que con una sola ampolleta lateral se te va a hacer poco al luz...
choe
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano

Mensaje por choe »

Jazuki escribió:
choe escribió:olvidate de los tubo y cuelga del techo un par de hqi, y el acuario lo llenas hasta el borde "ada style", quedaria filete.

Si no me equivoco los HQI son lo más caro en iluminación, y Luxo dijo varias veces que está escaso de recursos...
Los tubos están bien... si quieres mejorar más tarde, adelante... si quieres mantenerte con eso, también es una posibilidad... yo tengo un acuario con 3 tubos y ningún problema... jejeje

Excelente proyecto... y más, porque involucra a toda la familia... sigue así!!!

Besos y Abrazos

Jazuki

pero tan tan caros no son, incluso unos pl te pueden costar mas q un hqi.

y felicito al amigo por el avance, y como dijo rodrigo, seria mejor un biotopo, en vez de mezclar carassius con plantas.
Cerrado