Text Size
Índice general Generales Novatos

Novatos

Dando tus primeros pasos en el acuarismo? Aquí te ayudamos.

Moderadores: Mava, siddharta, Osciozo, GmoAndres, rmajluf, Thor, Olga, chalwafe, Kelthuzar

Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor ivan74 » Jue, 02 Jul 2009, 09:27

Muy corta la consulta

Mi mama tiene un tubo de oxigeno que usaba mi abuela, ahora ya quedo desocupado.

A ese tubo le puedo colocar un manómetro para CO2, y adquirir el kit para usarlo automáticamente??

:scratch: :scratch:
Avatar de Usuario
ivan74
Nivel 3
Nivel 3
 
Mensajes: 190
Registrado: Vie, 04 Abr 2008, 12:36
Ubicación: Copiapo
Edad:39
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor fmesiasc » Dom, 04 Abr 2010, 18:43

que dicen los entendidos=????????
Avatar de Usuario
fmesiasc
Nivel 3
Nivel 3
 
Mensajes: 182
Registrado: Vie, 04 Sep 2009, 00:13
Ubicación: Viña - Valparaiso
Edad:31
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor THXZ39 » Dom, 04 Abr 2010, 18:47

No creo que tengas problemas. Los distintos tubos estan hechos de materiales y espesor de material adecuado para soportar la presión ejercida por el determinado tipo de gas que deba contener en su interior. Por lo que tengo entendido, el O2 ejerce una mayor presión que el CO2 dentro de un tubo, por lo que los tubos de O2 debiesen ser de un material mas resistente y/o de mayor espesor.

Yo creo que JUEGUE no mas

Saludos
Avatar de Usuario
THXZ39
Nivel 6
Nivel 6
 
Mensajes: 909
Registrado: Mié, 27 Abr 2005, 21:21
Ubicación: Olmué y Valparaíso
Edad:35
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor fmesiasc » Dom, 04 Abr 2010, 19:02

vale vale
veremos q tal

saludos
Avatar de Usuario
fmesiasc
Nivel 3
Nivel 3
 
Mensajes: 182
Registrado: Vie, 04 Sep 2009, 00:13
Ubicación: Viña - Valparaiso
Edad:31
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor Hanamichi » Dom, 04 Abr 2010, 19:45

si se puede :thumbright:
Avatar de Usuario
Hanamichi
Nivel 4
Nivel 4
 
Mensajes: 493
Registrado: Mar, 15 May 2007, 22:32
Ubicación: buin (camino buin maipo)
Edad:29
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor fmesiasc » Dom, 04 Abr 2010, 21:21

ahora a buscar donde cargar
saludos
Avatar de Usuario
fmesiasc
Nivel 3
Nivel 3
 
Mensajes: 182
Registrado: Vie, 04 Sep 2009, 00:13
Ubicación: Viña - Valparaiso
Edad:31
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor THXZ39 » Dom, 04 Abr 2010, 21:38

fmesiasc escribió:ahora a buscar donde cargar
saludos



En Uruguay desde colón hacia el cerro (valpo) hay un lugar donde cargan, no sé cual será el precio por kg.

en AGA tambien puedes preguntar, aca salen unos mails y telefonos

http://www.aga.com/International/Web/LG ... valparaiso

Si cacho otro dato te aviso.

Saludos
Avatar de Usuario
THXZ39
Nivel 6
Nivel 6
 
Mensajes: 909
Registrado: Mié, 27 Abr 2005, 21:21
Ubicación: Olmué y Valparaíso
Edad:35
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor Marciano » Dom, 04 Abr 2010, 21:43

darthgringo escribió:Mi mama tiene un tubo de oxigeno que usaba mi abuela, ahora ya quedo desocupado.


:pale:
Avatar de Usuario
Marciano
Nivel 4
Nivel 4
 
Mensajes: 313
Registrado: Sab, 20 Mar 2010, 21:29
Ubicación: Paradero 9, Villa Alemana
Edad:23
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor fmesiasc » Dom, 04 Abr 2010, 21:45

THXZ39 escribió:
fmesiasc escribió:ahora a buscar donde cargar
saludos



En Uruguay desde colón hacia el cerro (valpo) hay un lugar donde cargan, no sé cual será el precio por kg.

en AGA tambien puedes preguntar, aca salen unos mails y telefonos

http://www.aga.com/International/Web/LG ... valparaiso

Si cacho otro dato te aviso.

Saludos


muuuuchas gracias

saludos
Avatar de Usuario
fmesiasc
Nivel 3
Nivel 3
 
Mensajes: 182
Registrado: Vie, 04 Sep 2009, 00:13
Ubicación: Viña - Valparaiso
Edad:31
Sexo: Hombre

Re: Ocupar tubo de Oxigeno para CO2

Notapor burroman » Lun, 05 Abr 2010, 00:27

Tenia entendifo que cuando eran tubos de oxigeno no los cargaban con co2 por un tema de seguridad...

no pq el tubo pueda rebentar ya que es igual de resistente a la presion, sino pq el tubo es de oxigeno y se puede causar algun accidente al usarlo como oxigeno siendo que esta cargado con co2.

Avisa como te va.


Saludos.
Avatar de Usuario
burroman
Nivel 6
Nivel 6
 
Mensajes: 861
Registrado: Vie, 15 Ene 2010, 00:34
Ubicación: Villa Dulce - Viña Del Mar
Edad:27
Sexo: Hombre


Volver a Novatos