A las ricas papillas!!! (editado)

Todo sobre la alimentación de nuestros regalones, recetas y más.

Moderadores: Mava, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Avatar de Usuario
Oscar Guerra
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1604
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 00:37
Sexo: Hombre
Ubicación: Puente alto

A las ricas papillas!!! (editado)

Mensaje por Oscar Guerra »

este posteo es para que todos pongan sus recetas de papillas especificas y resultados
los ideal es que aporten recetas para compartirlos y aprender
yo empezare a probar recetass para ver el mejor resultado
saludos

estas laas saque todas de internet

Primera receta

Ingredientes:

Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.

300 g de corazón de ternera.
300 g de hígado de ternera.
4 huevos crudos.
170 g de espinacas.
170 g de guisantes.
170 g de zanahorias.
115 g de harina de salvado.
24 gotas de algún complejo vitamínico.
4 sobres de gelatina sin sabor.


Segunda receta

Ingredientes:

500 g de corazón de ternera.
500 g de hígado de ternera.
200 g de papilla de cerales para niños de alto contenido en proteínas.
200 g de harina de germen de trigo.
30 g de guisantes secos partidos.
60 g de espinacas.
4 huevos crudos.
225 g de camarones enteros.
115 g de levadura de cerveza.

Preparación:

Se separan y tiran el tejido conectivo o tendón y el exceso de grasa del corazón y el hígado.
Usar un triturador de alimentos para picar la carne en trozos muy pequeños.
Mezclar el resto de ingredientes, (excepto la gelatina en la Fórmula I) en la picadora.

En la receta 1, la gelatina actúa como un espesante que mantiene la mezcla como una pasta. Mezclar la gelatina en un recipiente con un poco de agua caliente, la que sea necesaria para disolverla, dejar enfriar la mezcla ligeramente, pero debe permanecer fluida. Mezclar con los otros ingredientes. Vertir la mezcla en bolsas con "cremallera" y presionarla hasta dejarla plana. La pasta debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.

La receta 2 requiere que la muestra sea cocida usando una parrilla doble hasta que se vuelva ligeramente granular. La mezcla se coloca entonces en bolsas con "cremallera" y se presiona hasta que quede plana. La mezcla debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.


Receta 3 ( especial discos)

Ingredientes:

500 g de corazón de buey.
400 g de hígado y corazón de pollo. Puede ser sustituido por corazón de buey.
1 Kg de mejillones.
500 g de merluza. Puede ser omitida.
250 g de gambas.
400 g de espinacas.
3 zanahorias. Resaltan los colores del disco.
1 yema de huevo.
2 dientes de ajo. Muy importante, es helmíntico (actúa contra los gusanos intestinales).
4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales) u otro complejo vitaminico.

Preparación:

Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey.
Los mejillones se introducen en una cazuela sin agua, se tapa y se pone a fuego medio. Una vez que se abran las valvas se separa el mejillón quitándole el biso (estropajo).
A la merluza se le quita la piel y las espinas.
Las gambas, los dientes de ajo y las zanahorias se pelan.
Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes.
Se calienta al baño maría durante diez minutos, quedando más espesa la mezcla.
Se añaden la vitaminas (Pharmaton Complex)
Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.

Uso:

La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.

Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los discos. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.

Puede que a tus discos al principio no les guste la papilla. No te preocupes, dásela combinada con su comida habitual y al poco tiempo la comerán sin problemas. Una vez habituados al nuevo sabor se volverán locos por ella.


PAPILLA CASERA PARA GUPPYS, PLATIS, MOLLIES Y XIPHOS

Ésta es una receta para alimentar peces vivíparos como guppys, platis, mollies y xiphos. Todos ellos requieren un alto contenido vegetal, mucha proteína animal y nada de grasa. Tienen vivos colores que se verán incrementados por los colorantes naturales incluidos en su alimentación. Es barata y fácil de confeccionar y puede sustituir la alimentación habitual de los guppys durante tres días a la semana.

Ingredientes

Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.


1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
1 pimiento rojo grande.
1 remolacha.
1 zanahoria.
250 g de gambas o camarones.
500 g de espinacas.
2 yemas de huevo.
4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
20 gramos de spidulina. La encontraras en tiendas de dietética.
Dos sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar tambien Agar-Agar.

Preparación

Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
Abrimos el pimentón rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.

Uso

La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.

Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.

Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.


Esta es una receta para papilla de peces viviparos y en general tropicales que comúnmente tenemos en nuestros tanques, si bien es cierto que son los que necesitan gran aporte de fibra vegetal y proteinas podemos administrarselas unas 2 a 3 veces por semana, con lo que se notara un verdadero realze de sus colores.

Ingredientes

Los ingredientes deben ser lo más frescos posible para poder suminstrarles lo mejor en vitaminas, proteinas y minerales, ademas de fibra.
los que usaremos son los siguientes:

1 corazón de vacuno (puede ser también merluza o pescada)
1 pimentón rojo grande.
1 zanahoria.
250 g de camarón.
500 g de espinacas.
2 yemas de huevo.
4 pastillas de algún complejo vitamínico completo.
20 gramos de alga espirulina.
2 sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar también Agar-Agar.



Preparación

se debe trozar el corazon en tiras delgadas ya que la carne de este es bastante fibrosa, en caso de usar merluza ha de sacarse por completo la espina y restos de ella. El pimentón debe abrirse y trozarse quitando el corazon y las semillas, luego de lavarlo y trozar todos los ingredientes, se mezcln con una pequeña porcion de agua y la jalea sin sabor, ingresar todo a la licuadora hasta tener una pasta homogenea similar a la textura de la pasta de dientes. Luego de ello tomamos un recipiente bajo, lo cubrimos con papel aluminio y extendemos la mezcla de forma uniforme y congelamos.

Uso

La mezcla preparada tiene una duración de aproximadamente 2 meses CONGELADA, no debe descongelarse y volverse a congelar pues se descompondra. Se puede alimentar con ella de 2 a 4 veces al día.
Esta papilla es muy rica en colorantes naturales como caroteno, betacaroteno, minerales y vitaminas. por lo que no es necesario añadir colorantes artificiales. Gracias a estos colorantes naturales, podremos ver como se acentúan al poco tiempo las coloraciones de nuestros peces.
esta ultima es de dark templar, sera el mismo de este foro???
Avatar de Usuario
Oscar Guerra
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1604
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 00:37
Sexo: Hombre
Ubicación: Puente alto

Re: A las ricas papillas!!!

Mensaje por Oscar Guerra »

yapo como nadie va a tener su propia receta

en fin

saludos a todos
Avatar de Usuario
jpmunoz86
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 338
Registrado: Dom, 13 Mar 2011, 18:06
Sexo: Hombre
Ubicación: Chillan City, Quillon, Nueva Aldea, 8va Region, Chile
Contactar:

Re: A las ricas papillas!!!

Mensaje por jpmunoz86 »

con suerte se hacer nestum!!!!
Avatar de Usuario
TheTourist
Nivel 3
Nivel 3
Mensajes: 264
Registrado: Mié, 23 Dic 2009, 12:00
Sexo: Hombre
Ubicación: Villa Alemana, V Región.

Re: A las ricas papillas!!!

Mensaje por TheTourist »

XD

Oye, pero parte colocando tu receta ajaj
Sobre esto, yo no hago papillas, pero doy alimento balanceado.

Vegetales, pescado, insectos, mariscos, nueces, almendas, etc...
todos los dias algo distinto.

Saludos!!
Avatar de Usuario
TABÙ
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 810
Registrado: Lun, 30 May 2005, 22:40
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago Ñuñoa/ La Reina

Re: A las ricas papillas!!!

Mensaje por TABÙ »

jasjasjajsjs

parece que todos se guardan sus recetas!!!

xD

up arda!!!
Avatar de Usuario
Oscar Guerra
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1604
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 00:37
Sexo: Hombre
Ubicación: Puente alto

Re: A las ricas papillas!!!

Mensaje por Oscar Guerra »

vale tabu
yo no tengo una solo la que sale en internet y es conocida por todos pero nome tinca hacerla
confiaria mas en las que ya se an probado
Avatar de Usuario
TABÙ
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 810
Registrado: Lun, 30 May 2005, 22:40
Sexo: Hombre
Ubicación: santiago Ñuñoa/ La Reina

Re: A las ricas papillas!!!

Mensaje por TABÙ »

arda escribió:vale tabu
yo no tengo una solo la que sale en internet y es conocida por todos pero nome tinca hacerla
confiaria mas en las que ya se an probado


tirala po xd

yo no me se niuna. tengo harina de pescado y nose en que ocuparla xD
Avatar de Usuario
Oscar Guerra
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1604
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 00:37
Sexo: Hombre
Ubicación: Puente alto

Re: A las ricas papillas!!! (editado)

Mensaje por Oscar Guerra »

son estas
no he preparado ninguna este fin de mes are todas y me quedare con la que mejor resultados me de
Avatar de Usuario
knesebeck
Nivel 3
Nivel 3
Mensajes: 182
Registrado: Lun, 15 Ene 2007, 13:28
Ubicación: SANTIAGO, comuna de Independencia

Re: A las ricas papillas!!! (editado)

Mensaje por knesebeck »

Mi receta depende de lo que tenga en el refri, jibia, platano, arvejas, pescado, acelgas,espinacas,manazana,zanahorias, pimenton, ajo por supuesto,mariscos, gelatina sin sabor, cocino los mariscos y pescados, a la juguera, frezer y listo.
Avatar de Usuario
mmarcelo_jav
Nivel 2
Nivel 2
Mensajes: 101
Registrado: Dom, 18 Nov 2007, 22:37
Ubicación: ANTOFAGASTA

Re: A las ricas papillas!!! (editado)

Mensaje por mmarcelo_jav »

Te felicito compadre exelente aporte,gracias por compartir tus recetas con nosotros.
Saludos.
ikeyaseki
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Jue, 10 Nov 2011, 15:10
Sexo: Hombre

Re: A las ricas papillas!!! (editado)

Mensaje por ikeyaseki »

primer post que hago en la pagina.. ojala les sirva
tengo guppys, mollys, plattys y coridoras, mas algunos manzanas, hasta donde se los viviparon son vegetarianos asi que mi papilla es asi:
1 zanahoria
3 hojas grandes de acelga (tambien le pueden poner espinaca o lechuga)
1 taza de arvejas
1 huevo
unas 5 gotas de vitaminas
un pedacito de papa cocida (como una cucharadita)
1 diente de ajo
jalea sin sabor

agarro la zanahoria picada con las arvejas y la acelga y lo pongo en agua hirviendo por 3 a 4 minutos (mas tiempo hace que pierdan muchas vitaminas)despues todo cocido lo pongo en la licuadora mas un huevo crudo, la papa cocida y el diente de ajo, le pongo un como medio vasito de agua para que se pueda moler bien y a la papilla que queda le agrego las vitaminas. Con la papilla lista la caliento un poco (microondas o cocina) y le agrego un par de sobres de gelatina, despues al refri y listo
en mi experiencia le agrego la jalea ya que si no se la pongo la comida de desace demasiado rapido y no se aprovecha nada, solo ensucia el agua, con la jalea dura mucho mas y se aprovecha toda. A todos los peces les gusta, comen de lo mas bien y sobretodo los caracoles que se vuelven locos.
en que ayuda... la zanahoria los ayuda en el color, el ajo en su sistema inmune, y lo otros ingredientes en su dieta en general.. porque no pongo corazon o higado??? porque los viviparos (guppy, platty, molly y espadas) son vegetarianos!!!!!
saludos y espero les sirva =)
Avatar de Usuario
Oscar Guerra
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1604
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 00:37
Sexo: Hombre
Ubicación: Puente alto

Re: A las ricas papillas!!! (editado)

Mensaje por Oscar Guerra »

ikeyaseki escribió:primer post que hago en la pagina.. ojala les sirva
tengo guppys, mollys, plattys y coridoras, mas algunos manzanas, hasta donde se los viviparon son vegetarianos asi que mi papilla es asi:
1 zanahoria
3 hojas grandes de acelga (tambien le pueden poner espinaca o lechuga)
1 taza de arvejas
1 huevo
unas 5 gotas de vitaminas
un pedacito de papa cocida (como una cucharadita)
1 diente de ajo
jalea sin sabor

agarro la zanahoria picada con las arvejas y la acelga y lo pongo en agua hirviendo por 3 a 4 minutos (mas tiempo hace que pierdan muchas vitaminas)despues todo cocido lo pongo en la licuadora mas un huevo crudo, la papa cocida y el diente de ajo, le pongo un como medio vasito de agua para que se pueda moler bien y a la papilla que queda le agrego las vitaminas. Con la papilla lista la caliento un poco (microondas o cocina) y le agrego un par de sobres de gelatina, despues al refri y listo
en mi experiencia le agrego la jalea ya que si no se la pongo la comida de desace demasiado rapido y no se aprovecha nada, solo ensucia el agua, con la jalea dura mucho mas y se aprovecha toda. A todos los peces les gusta, comen de lo mas bien y sobretodo los caracoles que se vuelven locos.
en que ayuda... la zanahoria los ayuda en el color, el ajo en su sistema inmune, y lo otros ingredientes en su dieta en general.. porque no pongo corazon o higado??? porque los viviparos (guppy, platty, molly y espadas) son vegetarianos!!!!!
saludos y espero les sirva =)


gracias por el aporte compipa :dance:
Cerrado